Москва 24

Политика

26 апреля 2019, 18:00

"Москва и мир": мотомарш "Дороги Победы" и форум "Один пояс – один путь"

Из столицы стартует пятый международный мотомарш "Дороги Победы". На этот раз байкеры собрались на Поклонной горе. Они провезут Знамя Победы по городам России, стран СНГ и Европы, и доставят его в Берлин. Таким образом участники мотопробега вносят свой вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

В открытии акции приняли участие гости из Словакии, Польши, Италии, Германии, Чехии. На протяжении всего маршрута планируется посещение музеев и мемориальных комплексов. Заключительная часть пробега состоится 9 мая в Берлине, в парке русские байкеры пронесут Знамя Победы и возложат цветы и "Свечи Памяти" к подножию памятника Воина-Освободителя, а также проведут церемониальную минуту молчания.

Прощание с Элиной Быстрицкой состоится 29 апреля в Малом театре, где она прослужила более 60 лет. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище в Москве. Народная артистка СССР скончалась на 92-ом году жизни. В последнее время она тяжело болела и сегодня утром в реанимации одной из столичных больниц ее сердце остановилось.

Соболезнования в связи с кончиной Элины Быстрицкой выразил Владимир Путин. Президент отметил, что Быстрицкая – человек редкого обаяния и многогранного таланта. Самая известная картина с участием Элины Быстрицкой – эпопея Сергея Герасимова "Тихий Дон", где она исполнила роль Аксиньи.

Также актриса сыграла главные роли в фильмах "Добровольцы", "В мирные дни", "Неоконченная повесть". Позднее она отказывалась сниматься в современном кино и посвятила себя работе в Малом театре. Кроме того, она преподавала актерское мастерство в Высшем театральном училище имени Щепкина и в ГИТИСе.

Почти 40 глав государств и правительств, руководители международных организаций, включая ООН и Международный валютный фонд приехали на форум "Один пояс – один путь". Он проходит в Пекине и его главная тема – торгово-экономическое сотрудничество.

Россию представляет Владимир Путин. Выступая на торжественной церемонии открытия российский президент заявил о готовности Москвы взаимодействовать со всеми странами Евразийского континента. Концепция "Один пояс – один путь" – международная инициатива Китая. Она направлена на совершенствование действующих и создание новых торговых коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

В рамках так называемого нового Шелкового пути будет создана сеть автомобильных и железных дорог, морских путей и трубопроводов, которые соединят разные точки мира с Китаем. КНР нужны сырье и энергоресурсы, а в обратном направлении будут идти китайские товары.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать