Москва 24

Мэр Москвы

26 апреля 2019, 14:30

"Москва и мир": оценки для губернаторов и встреча глав двух государств

На 92-ом году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Об этом сообщили в Малом театре, где более 60 лет служила актриса. В последнее время она тяжело болела и сегодня утром в реанимации одной из столичных больниц ее сердце остановилось. Самая известная картина с участием Элины Быстрицкой – эпопея Сергея Герасимова "Тихий Дон". Там актриса исполнила роль Аксиньи.

Также она сыграла главные роли в фильмах "Добровольцы", "Мирные дни", "Неоконченная повесть". Позднее она отказывалась сниматься в современном кино и посвятила себя работе в Малом театре. Кроме того, она преподавала актерское мастерство в Высшем театральном училище имени Щепкина и в ГИТИСе.

Прощание с Элиной Быстрицкой пройдет в Малом театре, предварительно оно намечено на понедельник, 29 апреля. Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким актрисы и сообщил, что она будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Губернаторов будут оценивать по уровню доверия россиян и качеству дорог. Владимир Путин подписал указ о критериях, которые позволят определять эффективность работы руководителей регионов. Всего в перечне включено 15 экономических и социальных показателей по системе KPI.

До 1 июня администрация президента должна разработать методику расчета первого из показателей – уровень доверия к власти и ежегодно представлять главе государства документ о его значениях. Методики расчетов остальных показателей разработает правительство. Губернаторы будут обязаны до 1 апреля представлять в кабмин доклады о достигнутой работе.

Бронепоезд Ким Чен Ына покинул Владивосток. Отъезд лидера Северной Кореи из России состоялся раньше намеченного срока. Сегодня в планах была церемония у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, посещение Приморского океанариума и просмотр балета "Спящая красавица" на Приморской сцене Мариинского театра. О причинах сокращения программы прибывания не известно.

На вокзал Владивостока Ким Чен Ын прибыл на личном лимузине. Его встречала рота почетного караула, военный оркестр играл гимн РФ, КНДР и "Катюшу". Это первая поездка северокорейского лидера в Россию, а также первая зарубежная поездка с момента его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР.

На переговорах Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили ситуацию на Корейском полуострове и пути дальнейшего взаимоотношения наших стран. Северокорейский гость пригласил российского президента посетить Пхеньян с ответным визитом.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать