Москва 24

Мэр Москвы

25 апреля 2019, 20:45

"Москва и мир": россиянам могут запретить ввоз мясной и молочной продукции из-за рубежа

В столице стартовал сезон велопроката. Появляются новые станции, в том числе и в отдаленных округах. В Новом Дегунине у метро "Верхние Лихоборы" Сергей Собянин открыл еще один пункт аренды велосипедов. Мэр отметил, что в этом году прокат впервые заработал более чем в 10 районах столицы, а к 2024 году велосипед можно будет взять в каждом районе.

В 2019 году тарифы на велопоездки не изменились. Абонемент на сезон для краткосрочной аренды, до 30 минут, по-прежнему стоит 1,2 тысячи рублей. Всего в этом году будет работать 530 станций более чем на пять тысяч велосипедов. Выросло также количество электробайков и самокатов.

Привозить деликатесы из заграничного отпуска могут запретить. В России всерьез задумались о том, чтобы вынимать из чемоданов прилетающих туристов мясную и молочную продукцию. Это инициатива национальной мясной ассоциации. Ее представители направили письмо председателю правительства по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексею Гордееву. Там говорится, что ввоз мясной и молочной продукции способствует увеличению риска попадания на территорию России возбудителей опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней.

По данным СМИ, вопрос обсуждают в Минсельхозе, причем там эти меры поддерживают. В случае принятия соответствующего законопроекта, на границе будет усилен контроль за багажом и ручной кладью россиян, возвращающихся из зарубежных поездок.

Ким Чен Ын покинет Владивосток утром 27 апреля. Об этом сообщил информированный источник. По его словам, завтра северокорейский лидер посетит ряд объектов в городе, в том числе Приморский океанариум.

Владимир Путин и Ким Чен Ын провели беседу тет-а-тет. Она длилась почти два часа. Еще полтора часа велись переговоры в расширенном составе. Площадкой для встречи на высшем уровне стал кампус Дальневосточного федерального университета. По итогам переговоров российский лидер отметил, что стороны обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Ким Чен Ын в свою очередь назвал общение конкретным и конструктивным.

Не обошлось и без подарков. Гость преподнес российскому коллеге меч, объясняя, что подарок символизирует силу и душу корейского народа, который поддерживает своего российского друга. Владимир Путин поблагодарил за подарок, отметив, что по старинному русскому поверью дарить оружие – не очень хороший знак, поэтому, чтобы символически "купить" у Ким Чен Ына меч, Путин дал ему монетку.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать