Москва 24

Мэр Москвы

24 апреля 2019, 20:10

"Москва и мир": "Искусство – детям"

В детской школе искусств имени Рихтера завершился комплексный ремонт. Обновили фасад здания, заменили двери и окна на акустические, смонтировали звукоизоляционный потолок, а в классы закупили новые музыкальные инструменты. Сегодня, 24 апреля, учреждение посетил Сергей Собянин. Он рассказал, что все работы проводились в рамках проекта "Искусство – детям".

Проект "Искусство – детям" в столице реализуется с 2018 года. Он предполагает масштабное обновление материально-технической базы. В частности, комплексный и капитальный ремонт около 150 зданий и благоустройство прилегающей территории, а также закупка 15 тысяч музыкальных инструментов и 35 тысяч комплектов мебели.

В России ужесточили наказание для водителей, оставивших место ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Если в результате аварии кто-то получил серьезные травмы, то скрывшийся водитель может отправиться в колонию на четыре года или получить принудительные работы на срок до трех, а также запрет занимать определенные должности.

Если в ДТП есть погибший, то срок увеличивается до семи лет заключения. Если же жертв больше, то максимальное наказание составит девять лет. Ранее за оставление места аварии водителю грозило лишение прав или административный арест до 15 суток.

Новая законодательная инициатива исходила от Конституционного суда. По мнению представителей инстанции, действовавший закон позволял пьяным водителям, сбившим человека, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжали, а спустя несколько дней приходили в полицию с повинной.

Из-за сухой погоды в Великобритании продолжаются природные пожары. С января в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии зафиксировано уже 96 крупных возгораний площадью более 25 гектаров, что делает этот год худшим в стране за всю историю наблюдений.

В 2018 году, например, произошло 79 пожаров. Тенденцией последних лет стало то, что пожары больше не ограничиваются традиционным сезоном – с конца марта до конца сентября. Из-за изменения климата средняя продолжительность теплых периодов увеличилась.

Множество очагов было зафиксировано во время рекордного тепла в феврале, когда температура воздуха превысила +20 градусов. Участились и случайные возгорания во время отдыха на природе и намеренные поджоги. Например, причиной недавнего крупного пожара в Западном Йоркшире стало барбекю на свежем воздухе.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать