Москва 24

Город

24 апреля 2019, 18:00

"Москва и мир": речная навигация и ужесточение наказания

В столице запустили летнюю речную навигацию. С 24 апреля по Москве-реке начнут курсировать около 50 прогулочных судов. Специалисты осмотрели судоходные сооружения, шлюзы, водопроводные галереи, электротехническое и механическое оборудование. На воде установили буи и знаки, по которым ориентируются капитаны.

Речные прогулки организованы вдоль Парка Горького, Воробьевых гор, парка "Зарядье" и храма Христа Спасителя. К майским праздникам число теплоходов и яхт вырастет до 130. На открытие пассажирской навигации не повлияла январская авария на дамбе в Тушине, рассказали в администрации Канала имени Москвы.

Все гидротехнические сооружения, как и предписывают регламенты, были проведены зимой. Лишь участок между шлюзами №7 и 8 откроется не 24 апреля, а к июню. Правда, неудобства испытают только транзитные грузовые суда, которые обычно курсируют по этому маршруту. В Подмосковье летняя навигация стартует 1 мая, сообщили в региональном министерстве транспорта. Теплоходы будут ходить по трем маршрутам в Лыткарине, Коломне и Серпухове.

В России ужесточили наказание для водителей, оставивших место ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Если в результате аварии кто-то получил серьезные травмы, то скрывшийся водитель может отправиться в колонию на четыре года или получить принудительные работы на срок до трех, а также запрет занимать определенные должности.

Если в ДТП есть погибший, то срок увеличивается до семи лет заключения. Если же жертв больше, то максимальное наказание составит девять лет. Ранее за оставление места аварии водителю грозило лишение прав или административный арест до 15 суток.

Новая законодательная инициатива исходила от Конституционного суда. По мнению представителей инстанции, действовавший закон позволял пьяным водителям, сбившим человека, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжали, а спустя несколько дней приходили в полицию с повинной.

Спецслужбы Шри-Ланки обезвредили бомбу в одном из ресторанов города Катана. По данным СМИ, взрывное устройство находилась в рюкзаке, который оставил неизвестный. После ее обнаружения полицейские произвели контролируемый взрыв.

Несколькими часами еще один санкционированный взрыв прогремел возле кинотеатра в Коломбо. Полицейские уничтожили подозрительный мотоцикл. Количество жертв воскресной серии терактов на Шри-Ланке возросло до 359 человек. Пострадавших более 500.

Местные власти сообщили, что имя одного из подозреваемых в организации взрывов спецслужбы знали заранее. Его им сообщили индийские коллеги, которые допросили члена террористической группировки ИГИЛ, организации запрещенной в России и ряде других стран. Эту информацию спецслужбы проигнорировали. Что стало причиной увольнения президентом страны руководства сил безопасности.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать