Москва 24

Политика

24 апреля 2019, 16:00

"Москва и мир": самый жаркий день и последствия пожаров

Сегодня, 24 апреля, самый жаркий день с начала года, сообщают синоптики. Температура перешагнула отметку в 20 градусов со знаком плюс. Это значительно выше весенней нормы.

Атмосферное давление будет выше нормы еще несколько дней. Постепенно усилится ветер до 10 метров в секунду. Синоптики обещают, что летнее тепло в городе сохранится до конца недели, правда, температура воздуха снизится до +15-17 градусов. Не исключены и кратковременные дожди.

Природные пожары в Забайкальском крае, по предварительным данным, причинили агропромышленному комплексу ущерб почти на 600 миллионов рублей. В региональном Минсельхозе сообщили, что от огня пострадали 150 животноводческих стоянок. Погибли почти 10 тысяч овец, более полутора тысяч коров, лошадей, свиней и домашних птиц.

Также уничтожены более сотни единиц сельхозтехники. Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В 17 населенных пунктах сгорели дома. Некоторые люди остались без крыши над головой. Жителям Забайкалья, которые пострадали в результате бушующих в регионе пожаров, Пенсионный фонд собирается досрочно выплатить пенсии за май.

Кроме того, клиентские службы восстанавливают утраченные документы пенсионеров. Главной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор.

Ким Чен Ын приехал в Россию. Для него это первый визит в нашу страну. Бронепоезд председателя Госсовета Северной Кореи прибыл во Владивосток ровно в 11:01 по московскому времени. Расстилая дорожку, персонал несколько раз ошибся. И в итоге машинисту пришлось немного сдать назад, чтобы дверь состава оказалась ровно напротив красной дорожки.

На вокзале главу Северной Кореи встречал оркестр и почетный караул. Свой путь по городу Ким Чен Ын продолжил на своем лимузине. Он, как и поезд, тоже бронированный.

25 апреля президент России Владимир Путин и лидер КНДР проведут переговоры в формате один на один. Они пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский – место встречи выбрала северокорейская сторона. Главная тема обсуждения – мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Кроме того, речь пойдет о двусторонних политических, экономических и культурно-гуманитарных отношения двух стран.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать