15 апреля, 20:00

"Москва и мир": выставка Мунка и прививки против кори

Поделиться в социальных сетях:

Третьяковская галерея начала продавать билеты на выставку норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, которая будет проходить в Инженерном корпусе с 17 апреля по 14 июля.

Посетители смогут увидеть около 70 живописных и 37 графических работ, фотографии и мемориальные предметы из Музея Мунка, который находится в Осло. Уникальность выставки в том, что это будет первая экспозиция, которая представит наследие художника в полном объеме. В числе экспонатов и знаменитая картина "Крик". Из Осло полотна доставят на автофургонах с системой спутникового слежения и вооруженным военизированным сопровождением.

В Москве для всех экспонатов планировалось изготовить специальные ограждения. Кроме того, специально к выставочному проекту "Эдвард Мунк" подготовлена международная образовательная программа. Она включает лекции о жизни и творчестве живописца, о влиянии литературы и философии на его искусство, презентации книг и кинопоказы. Участниками мероприятий станут искусствоведы, писатели, издатели, переводчики и артисты из России, Норвегии и Грузии.

Заболеваемость корью в России в 2018 году выросла в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, по всей стране выявлены около двух тысяч случаев. Но учитывая, что в 2015-2016 годах заболеваемости практически не было,то такой рост не вызывает серьезных опасений.

В рамках дополнительной иммунизации, которая началась 1 апреля, прививки против кори получили уже более 140 тысяч человек. До 1 октября вакцинацию должны пройти порядка 800 тысяч, в основном взрослые. Роспотребнадзор также выступил за внесение сведений о прививках в электронные истории болезни. Глава ведомства отметила, что это важно делать, потому что мало кто помнит, какие прививки получал в детстве и какие по графику необходимо делать ребенку.

Джулиан Ассанж пытался использовать посольство в Лондоне в качестве центра шпионажа. Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено. По его словам, основатель WikiLeaks неоднократно нарушал условия своего пребывания в диппредставительстве, в частности, продолжал вмешиваться во внутренние дела других стран, используя посольство в качестве своего офиса.

Одним из недавних примеров нарушения договоренностей между правительством Эквадора и основателем WikiLeaks Морено назвал январскую публикацию документов Ватикана. Президент также подчеркнул, что Великобритания предоставила ему письменные заверения в том, что основные права Ассанжа будут соблюдаться и, что его не выдадут стране, где используются пытки и смертная казнь.

Отец задержанного программиста призвал правительство Австралии помочь сыну и предложил вернуть его на родину. Однако власти страны заявили, что Ассанж, как австралийский гражданин сможет воспользоваться консульской помощью, но не может рассчитывать на особое обращение.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика