Москва 24

15 февраля, 18:00

"Москва и мир": строительство МЦД и "желтые жилеты" против СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Работы по реконструкции начались на железнодорожной станции Нахабино Рижского направления МЖД в рамках проекта второго Московского центрального диаметра Нахабино – Подольск. Сейчас там уже приступили к выносу коммуникаций и строительству зала для пассажиров. Согласно проекту, в Нахабине вместо двух пригородных платформ построят три новые и возведут надземный пешеходный переход.

Кроме того, планируется построить дополнительные главные пути для приема и отправки поездов. Для удобства маломобильных пассажиров станцию оснастят эскалаторами, лифтами, а также специальной навигацией для слабовидящих людей. Протяженность МЦД-2 Нахабино – Подольск составит 80 километров, на диаметре будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные направления железной дороги и две – на Московское центральное кольцо.

Ваня Фокин, спасенный из под завалов в Магнитогорске, и его мама вернулись домой. Полтора месяца мальчик провел в московской клинике. Медики говорят, что сейчас состояние здоровья ребенка опасений не вызывает. В аэропорту родного города его встречали папа и журналисты.

Свой первый день рождения Ваня отметит 16 февраля в гостях у бабушки. Новая квартира Фокиных, купленная после обрушения дома, пока не готова. Там нужно завершить ремонт и поставить мебель.

В Страсбурге "желтые жилеты" попытались заблокировать вход в одну из типографий. Манифестанты заявили, что таким образом выражают протест против ложных новостей которые, по их мнению, распространяют СМИ. На место акции прибыли почти два десятка полицейских. Им удалось уговорить протестующих покинуть место манифестации. Аналогичный инцидент произошел в этот же день в городе Тонон-ле-Бен. Там "желтые жилеты" ворвались в редакцию одной из газет и устроили погром. Это не первые случаи нападениями на журналистов во время протестных акций.

"Желтые жилеты" обвиняют СМИ в распространении фальшивых новостей о них. Между тем, французы начали устраивать от нескончаемых маршей протестов. Больше половины граждан Франции больше не поддерживают "желтых жилетов" и хотят, чтобы они прекратили проводить свои акции. Таковы данные соцопроса, результаты которого публикует Reuters. Согласно им, против "желтых жилетов" уже выступают 56% французов, что на 11% больше, чем месяцем ранее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика