15 февраля, 16:30

"Москва и мир": строительство МЦД и третий из ГРУ

Поделиться в социальных сетях:

Работы по реконструкции начались на железнодорожной станции Нахабино Рижского направления МЖД в рамках проекта второго Московского центрального диаметра Нахабино – Подольск. Сейчас там уже приступили к выносу коммуникаций и строительству зала для пассажиров. Согласно проекту, в Нахабине вместо двух пригородных платформ построят три новые и возведут надземный пешеходный переход.

Кроме того, планируется построить дополнительные главные пути для приема и отправки поездов. Для удобства маломобильных пассажиров станцию оснастят эскалаторами, лифтами, а также специальной навигацией для слабовидящих людей. Протяженность МЦД-2 Нахабино – Подольск составит 80 километров, на диаметре будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные направления железной дороги и две – на Московское центральное кольцо.

Ваня Фокин, спасенный из под завалов в Магнитогорске, и его мама вернулись домой. Полтора месяца мальчик провел в московской клинике. Медики говорят, что сейчас состояние здоровья ребенка опасений не вызывает. В аэропорту родного города его встречали папа и журналисты.

Свой первый день рождения Ваня отметит 16 февраля в гостях у бабушки. Новая квартира Фокиных, купленная после обрушения дома, пока не готова. Там нужно завершить ремонт и поставить мебель.

Третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей зовут Денис Сергеев. Эту информацию обнародовала Bellingcat. Онлайн-группа провела совместное расследование с изданием The Insider. Они утверждают, что 46-летний Сергеев, выпускник Дипломатической академии МИД России. В ГРУ он работал под псевдонимом Сергей Федотов. В настоящее время, по данным издания, Сергеев имеет звание полковника или генерал-майора. В отчете указывается, что в Лондон он прибыл в тот же день, что и два главных подозреваемых по делу Скрипалей. При этом отмечается, что его истинная роль в операции остается невыясненной.

В Bellingcat утверждают, что российские власти в последние два месяца попытались удалить из открытых источников упоминания о Сергееве, а также о Чепиге и Мишкине. Комментируя сообщения о появлении имени третьего "отравителя" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация не повлияла на позицию Кремля. Никаких конкретных доказательств вины граждан российской стороне до сих пор не предъявлено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика