Москва 24

В мире

15 февраля, 16:30

"Москва и мир": строительство МЦД и третий из ГРУ

Работы по реконструкции начались на железнодорожной станции Нахабино Рижского направления МЖД в рамках проекта второго Московского центрального диаметра Нахабино – Подольск. Сейчас там уже приступили к выносу коммуникаций и строительству зала для пассажиров. Согласно проекту, в Нахабине вместо двух пригородных платформ построят три новые и возведут надземный пешеходный переход.

Кроме того, планируется построить дополнительные главные пути для приема и отправки поездов. Для удобства маломобильных пассажиров станцию оснастят эскалаторами, лифтами, а также специальной навигацией для слабовидящих людей. Протяженность МЦД-2 Нахабино – Подольск составит 80 километров, на диаметре будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные направления железной дороги и две – на Московское центральное кольцо.

Ваня Фокин, спасенный из под завалов в Магнитогорске, и его мама вернулись домой. Полтора месяца мальчик провел в московской клинике. Медики говорят, что сейчас состояние здоровья ребенка опасений не вызывает. В аэропорту родного города его встречали папа и журналисты.

Свой первый день рождения Ваня отметит 16 февраля в гостях у бабушки. Новая квартира Фокиных, купленная после обрушения дома, пока не готова. Там нужно завершить ремонт и поставить мебель.

Третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей зовут Денис Сергеев. Эту информацию обнародовала Bellingcat. Онлайн-группа провела совместное расследование с изданием The Insider. Они утверждают, что 46-летний Сергеев, выпускник Дипломатической академии МИД России. В ГРУ он работал под псевдонимом Сергей Федотов. В настоящее время, по данным издания, Сергеев имеет звание полковника или генерал-майора. В отчете указывается, что в Лондон он прибыл в тот же день, что и два главных подозреваемых по делу Скрипалей. При этом отмечается, что его истинная роль в операции остается невыясненной.

В Bellingcat утверждают, что российские власти в последние два месяца попытались удалить из открытых источников упоминания о Сергееве, а также о Чепиге и Мишкине. Комментируя сообщения о появлении имени третьего "отравителя" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация не повлияла на позицию Кремля. Никаких конкретных доказательств вины граждан российской стороне до сих пор не предъявлено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика