15 февраля, 14:40

"Москва и мир": опасное лекарство и третий из ГРУ

Поделиться в социальных сетях:

Пять станций Сокольнической ветки метро закроют 16 февраля из-за строительства Большой кольцевой линии. По 24 февраля пассажиры не смогут пользоваться "Красносельской", "Сокольниками", "Преображенской площадью", "Черкизовской" и "Бульваром Рокоссовского".

Данные закрытия необходимы для того, чтобы в этот момент прошел тоннелепроходческий комплекс строительного комплекса, который попадает в зону действующей инфраструктуры Московского метрополитена. Линия в этот момент будет работать от станции "Саларьево" до станции "Комсомольская".

Для пассажиров пустят бесплатные автобусы, они будут ходить каждую минуту. Также бесплатным будет проезд на автобусе № 86М. Для личного транспорта закроют Краснопрудную, Русаковскую, Стромынку, а также Преображенскую площадь.

Популярные таблетки и сиропы от кашля "Эреспал" изымают из продажи. Выяснилось, что в лекарстве есть вещество, которое вызывает нарушение сердечного ритма. Это компонент под названием фенспирид. "Эреспал" входит в перечень "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России". Его производитель, французская "Лаборатория Сервье", сделала заявление, что клиническая значимость новых результатов не была полностью установлена. Однако в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов прекращает поставки препарата по всему миру.

Россия запретила его вслед за французским Национальным агентством по безопасности лекарств и товаров для здоровья, где впервые заявили о потенциальной опасности фенспирида. В свою очередь, Росздравнадзор заявил, что проконтролирует, чтобы все аптеки вернули лекарство.

Кроме того, специалисты проверят безопасность других медикаментов на основе фенспирида. Пока медики рекомендуют прекратить прием лекарства. А тех, кто уже лечился "Эреспалом", врачи успокаивают, что этот препарат быстро выводится из организма.

Третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей зовут Денис Сергеев. Эту информацию обнародовала Bellingcat. Онлайн-группа провела совместное расследование с изданием The Insider. Они утверждают, что 46-летний Сергеев – выпускник Дипломатической академии МИД России. В ГРУ он работал под псевдонимом Сергей Федотов. В настоящее время, по данным издания, Сергеев имеет звание полковника или генерал-майора.

В отчете указывается, что в Лондон он прибыл в тот же день, что и два главных подозреваемых по делу Скрипалей. При этом отмечается, что его истинная роль в операции остается невыясненной.

В Bellingcat утверждают, что российские власти в последние два месяца попытались удалить из открытых источников упоминания о Сергееве, а также о Чепиге и Мишкине. Комментируя сообщения о появлении имени третьего "отравителя" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация не повлияла на позицию Кремля. Никаких конкретных доказательств вины наших граждан российской стороне до сих пор не предъявлено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика