14 февраля, 17:55

"Москва и мир": новые поезда и начало кризиса

Поделиться в социальных сетях:

Из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали 11-месячного Ваню Фокина. 1 января его нашли под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске. Под завалами он провел 35 часов при температуре -25 градусов. У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также переохлаждение, обморожение и другие травмы. Спецбортом он был доставлен в Москву. В столичной клинике ребенок провел полтора месяца.

В РЖД показали интерьер новых купе одноэтажных и двухэтажных вагонов. Интерьер одноэтажных выполнен в серо-синих тонах. Нижние полки в сложенном виде представляют собой аккуратный диван с подголовниками, а верхние полки почти незаметны и выглядят как часть стены. В купе есть сейф, за откидной полкой. В коридоре – вендинговый автомат, а в туалетах – душевые кабины. Дизайн купе двухэтажных вагонов сделан в серых, бежевых и коричневых тонах. На нижних полках между пассажирами можно откинуть небольшой столик.

В новых составах предусмотрены отсеки для крупногабаритного багажа. Вагоны нового образца пополнят парк Федеральной пассажирской компании, "дочки" РЖД, в ближайшие несколько лет. В ноябре прошлого года РЖД представили новые пассажирские плацкартные вагоны с местами капсульного типа. При разработке их интерьера учитывались основные пожелания пассажиров: персональное пространство и приватность для отдыха, а также высокая техническая оснащенность.

Оппозиция в Венесуэле планировала стремительное свержение Николаса Мадуро. Это должно было произойти при поддержке США. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на бывшего высокопоставленного американского чиновника. Собеседник издания утверждает, что "люди из Каракаса" продали план переворота Вашингтону и пообещали, что военные перейдут на сторону Гуаидо, как только он получить поддержку извне. Всю операцию планировали провести за 24 часа.

Ранее газета сообщала, что в ночь перед провозглашением себя временным президентом Гуаидо говорил по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом. Последний пообещал оппозиционеру поддержку в борьбе с официальным Каракасом. Этот звонок, якобы и стал сигналом к началу операции. По оценке Wall Street Journal, спустя три недели после того, как лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента, ситуацию в стране по-прежнему контролирует Николас Мадуро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика