14 февраля, 16:25

"Москва и мир": умер Сергей Захаров и новые санкции

Поделиться в социальных сетях:

В Москве скончался народный артист России Сергей Захаров. По информации, появившейся в СМИ, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Сообщается также, что певец находился в одной из столичных больниц. Ему было 68 лет. Сергей Захаров исполнитель таких известных песен, как "Очи черные", "Московские окна", "Белый снег" и другие. Широкую популярность он получил после роли в фильме "Небесные ласточки", где играл вместе с Людмилой Гурченко, Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

За свою жизнь певец побывал с гастролями в 43 странах мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями Чайковского, Рахманинова, Глинки, с ариями из оперетт. В 1988 году Сергею Захарову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, в 1996 – звание народного артиста России.

Из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали 11-месячного Ваню Фокина. 1 января его нашли под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске. Под завалами он провел 35 часов при температуре -25 градусов. У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также переохлаждение, обморожение и другие травмы. Спецбортом он был доставлен в Москву. В столичной клинике ребенок провел полтора месяца.

Надеяться на улучшение отношений России и США не приходится. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал готовящиеся санкции против Москвы. Он также отметил, что очередные ограничительные меры – это попытка вытеснить конкурентные российские компании с рынка. Новый санкционный пакет, который подготовили американские сенаторы, и по их замыслу, должен "наказать Москву за вмешательство в выборы в США". Ограничительные меры будут введены в отношении госпроектов энергетического сектора за пределами России и проектов по сжиженному природному газу.

Кроме того, санкции коснутся российского кибернетического сектора и банков, которые, по мнению Вашингтона, могут быть причастны к вмешательству в предвыборные кампании ряда стран, и госдолга. Отдельным блоком в законопроекте идут санкции за "агрессию" России на Украине. Сенаторы предложили ввести ограничения против судостроительного сектора. Кроме того, политики призвали ввести санкции против 24 "агентов ФСБ", которые якобы замешаны в инциденте в Керченском проливе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика