11 февраля, 20:00

"Москва и мир": незваные гости и третий "отравитель"

Поделиться в социальных сетях:

В Москве простились с народным артистом Сергеем Юрским. Гражданская панихида прошла в Театре имени Моссовета, куда пришли поклонники творчества актера, его друзья и коллеги. Среди них – глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актеры Евгений Стеблов, Авангард Леонтьев, гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Сергей Юрский скончался на 84 году жизни. По словам дочери артиста, причиной смерти стала остановка сердца. Легендарный актер снялся более чем в 40 картинах. Одной из его самых ярких ролей стал Остап Бендер в "Золотом теленке". Также Сергей Юрский известен по работам в фильмах "Республика ШКИД", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби" и других.

Кроме того, он был занят в десятках театральных ролей, занимался режиссерской работой. За вклад в развитие культуры и искусства Сергей Юрский получил почетные ордена "За заслуги перед Отечеством", премии "Кинотавр" и "Звезда Театрала".

Жители архипелага Новая земля переживают нашествие белых медведей. Там ввели режим чрезвычайной ситуации, детей возят по поселкам на специальном транспорте. В одном из населенных пунктов насчитали более 50 диких зверей. Последний раз такое было почти сорок лет назад. Экологи считают, что "незваных гостей" привлекли сами люди, из-за небрежного отношения к утилизации мусора. Кроме того, из-за потепления сокращается площадь льдов, животным становится негде жить.

Нашествием белых медведей в поселках Новой земли заинтересовались в Росприроднадзоре. Ситуацию на месте оценит рабочая группа. Специалисты подсчитают численность белых медведей и выяснят, насколько они агрессивны.

Также ведомство обратилось с просьбой убрать привлекающую животных свалку. В Росприроднадзоре подчеркнули, что не давали разрешения на отстрел белых медведей, они занесены в Красную книгу. Для безопасности людей установлены дополнительные ограждения в детских садах, военнослужащих и работников доставляют к местам службы.

Третий подозреваемый в причастности к отравлению Скрипалей бывал на территории Болгарии в 2015 году. Об этом заявил генпрокурор страны Сотир Цацаров. По его словам, Сергей Федотов, так по мнению британских СМИ зовут третьего фигуранта инцидента в Солсбери, приезжал на болгарскую территорию трижды – зимой и весной. Генпрокурор рассказал, что в один из таких визитов Федотова в страну произошло покушение на местного бизнесмена. Однако подозреваемых не выявили.

После покушения на Скрипалей пострадавший болгарский предприниматель направил в Генпрокуратуру письмо, в котором указывал, что его могли отравить веществом класса "Новичок". Расследование возобновили, а образцы направили на экспертизу в Финляндию.

В Генпрокуратуре отметили, что Болгария подключилась к расследованию Великобритании по делу "отравителей". О том, что Федотов третий агент российских спецслужб, причастный к событиям в Солсбери, британские СМИ сообщили 6 февраля. В Кремле отметили, что подлинность этой информации находится под вопросом.

В выпуске использованы материалы © 2019 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика