Москва 24

Город

11 февраля, 18:00

"Москва и мир": беспилотный трамвай и на грани шатдауна

Первый в России беспилотный трамвай начнут тестировать в Москве в ближайшие два месяца. Новый состав создан на базе модели "Витязь-М". Сейчас его испытывают на площадке депо имени Баумана, а затем его запустят по московскому маршруту № 17 Останкино – Медведково без пассажиров, с водителем в кабине.

Интеллектуальная система нового трамвая, которая оснащена 20 видеокамерами и 10 радарами, может распознавать движущиеся объекты, сигнализировать об этом водителю, замедлять или корректировать скорость движения. Причем "умный" трамвай сможет хорошо ориентироваться во время оживленного трафика в столице, даже во время дождя, тумана или ночью.

Трехсекционные низкопольные "Витязи" впервые вышли на столичные маршруты в 2017 году. Благодаря особой конструкции они двигаются практически бесшумно. Если тесты пройдут успешно, коммерческая эксплуатация беспилотных трамваев может начаться в 2021 году.

Капитан сейнера "Норд", который 10 месяцев находился на Украине под следствием, вернулся в Крым. Владимир Горбенко рассказал, что попал на полуостров по российскому паспорту. По его словам, на Украине ему предлагали заключить сделку со следствием и получить условный срок, однако он отказался, так как не видит своей вины и считает себя гражданином России. Ранее украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего, так с конца января он не выходил на связь со своими адвокатами.

Сейнер "Норд", который ходил под флагом России, 25 марта 2018 года задержали в украинской части территориальных вод Азовского моря. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбудили сразу два уголовных дела, ему грозило до пяти лет лишения свободы. Херсонский суд отпустил его под залог с обязательством являться на следственные действия, других моряков оштрафовали. Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков.

США вновь на пороге шатдауна. Переговоры между республиканцами и демократами в конгрессе, целью которых было не допустить нового прекращения работы госудрственных структур, зашли в тупик. Участники дебатов надеялись заключить соглашение к 15 февраля, в этот день истекает срок временного возобновления работы правительства.

Однако Дональд Трамп в очередной раз обвинил демократов в провоцировании нового шатдауна. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter. По его словам, демократы готовы выделить слишком маленькую сумму на строительство стены на границе с Мексикой. По сообщениям Bloomberg, они были готовы дать около двух миллиардов долларов. При этом даже обсуждался вопрос о конкретном маршруте ограждения. Президент США категорически отказывается снижать планку, он требует на возведение стены свыше пяти миллиардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика