07 февраля, 16:20

"Москва и мир": строительство метро и банда фальшивомонетчиков

Поделиться в социальных сетях:

Три станции Сокольнической ветки столичного метро свяжут пересадками со строящимися Большой кольцевой и Коммунарской линиями. В частности, со "Стромынки" и "Проспекта Вернадского" можно будет пересесть на одноименные станции БКЛ, а со станции "Коммунарка" – на Коммунарскую линии.

Тем временем начался основной этап строительства вестибюля станции "Лефортово", которая будет расположена на Большом кольце. Специалисты уже установили ограждающие конструкции в котловане. "Лефортово" будет станцией мелкого заложения, с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Архитектурный облик строения разрабатывали, учитывая застройку исторического района. Единственный вестибюль станции метро "Лефортово" будет расположен на углу Солдатской и Наличной улиц, недалеко от кинотеатра "Спутник".

Кроме того, власти Москвы выделили участок в семь гектаров на юге города под строительство станции метро "Кленовый бульвар". Она тоже станет частью Большой кольцевой линии и будет следовать за станцией "Нагатинский затон".

Сотрудники ФСБ и МВД задержали 30 членов банды, которые сбывали крупные партии фальшивых денег в 20 регионах России. Спецоперация прошла в столичном регионе и Дагестане. При обысках оперативники обнаружили пакеты и коробки с высококачественными поддельными купюрами, оборудование с клише для печати денег, а также технику, с помощью которой можно воспроизводить элементы защиты банкнот.

Преступная группировка специализировалась в основном на подделке тысячных и пятитысячных рублевых купюр. По данным спецслужбы, фальшивомонетчики получали поддержку из-за рубежа. Сейчас всех задержанных проверяют на причастность к финансированию терроризма. Следователи возбудили девять уголовных дел. По данным Банка России, чаще всего в стране подделывают пятитысячные купюры.

За 9 месяцев 2018 года из оборота изъяли около 30 тысяч фальшивых банкнот. Кроме того, мошенники стали изготавливать купюры номиналом 200 рублей, выпущенные в 2017 году.

МИД России направил посольству США ноту, в которой отвергаются обвинения в невыполнении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Таким образом, ведомство зеркально отреагировало на действия заокеанских коллег.

Замминистра добавил, что в ответной ноте Россия уведомила США, что приостанавливает свои обязательства по договору, пока сам Вашингтон не начнет его соблюдать. Накануне в Вашингтоне сообщили, что Америка после выхода из ДРСМД собирается создавать ракеты, запрещенные соглашением. При этом президент Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность создания нового договора по контролю над вооружениями. Сергей Рябков отметил, что Россия с интересом ждет конкретного предложения США о заключении соглашения вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика