Москва 24

В мире

07 февраля, 14:20

"Москва и мир": строительство метро и качество бензина

Три станции Сокольнической ветки столичного метро свяжут пересадками со строящимися Большой кольцевой и Коммунарской линиями. В частности, со "Стромынки" и "Проспекта Вернадского" можно будет пересесть на одноименные станции БКЛ, а со станции "Коммунарка" – на Коммунарскую линии.

Тем временем начался основной этап строительства вестибюля станции "Лефортово", которая будет расположена на Большом кольце. Специалисты уже установили ограждающие конструкции в котловане. "Лефортово" будет станцией мелкого заложения, с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Архитектурный облик строения разрабатывали, учитывая застройку исторического района. Единственный вестибюль станции метро "Лефортово" будет расположен на углу Солдатской и Наличной улиц, недалеко от кинотеатра "Спутник".

Кроме того, власти Москвы выделили участок в семь гектаров на юге города под строительство станции метро "Кленовый бульвар". Она тоже станет частью Большой кольцевой линии и будет следовать за станцией "Нагатинский затон".

Стали известны первые результаты совместного проекта Роскачества, Минпромторга и Росстандарта по проверке качества бензина в России. Пилотным регионом для исследования стал Ставропольский край. Проверки проводились на 26 сетевых и 34 частных заправках. Автомобильное топливо изучали более чем по 30 показателям.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, исследование качества автомобильного топлива показало, что в 7 случаях из 60 были выявлены нарушения. К примеру, несоответствие октанового числа заявленному классу или повышенное содержание кислорода.

Кроме того, некоторые продавцы не смогли предоставить копию паспорта бензина, то есть документа, который подтверждает качество. По словам Дениса Мантурова, дешевый бензин на несетевых АЗС уступает тому, который можно приобрести у крупных игроков рынка. Информацию о нарушениях передали в Росстандарт. В Роскачестве уже заявили, что подобные проверки проведут и в других регионах страны.

В деле Скрипалей появился еще один подозреваемый. The Telegraph опубликовала статью, в которой сообщает о якобы третьем отравителе экс-полковника ГРУ и его дочери. По данным издания, соучастник преступления – офицер российской военной разведки, он использует вымышленное имя Сергей Федотов. Он вместе с Бошировым и Петровым якобы прилетел в Лондон, а после инцидента в Солсбери отменил свой вылет в Россию.

Издание отмечает, что существует несколько теорий о том, какую роль Федотов мог играть в "деле Скрипаля". Согласно одной, он привез в страну отравляющее вещество, по другой – выполнял разведывательную миссию. Не исключает издание также, что Федотов был руководителем всей операции.

В 2018 году прокуратура Британии предъявила Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство. Лондон утверждает, что россияне являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые заявили, что побывали в Солсбери как туристы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика