Москва 24

В мире

06 февраля 2019, 15:00

"Москва и мир": обновленная "Иволга" и новый договор

На Белорусском направлении запустили два электропоезда, которые будут курсировать на Московских центральных диаметрах. Шестивагонные "Иволги" выполняют экспресс-рейсы между станцией Одинцово и Белорусским вокзалом. Они заменили устаревшие электрички. Новые поезда следуют без остановок на промежуточных станциях, время в пути – 21 минута.

В новой "Иволге" специальная технология обеспечивает плавный ход, низкий уровень шума и вибрации. Также обновлены внешний и внутренний дизайн поезда. Теперь там больше посадочных мест, есть полки для багажа и поручни с зонами "теплого покрытия", кроме того в вагонах сделаны широкие входные двери. Также установлена система климат-контроля. В дверных проемах сделаны тепловые пушки, которые зимой не дают теплому воздуху выходить из вагона.

В составах есть крепления для велосипедов, точки доступа к бесплатному Wi-Fi и 16 мест для зарядки гаджетов. По словам специалистов, со временем "Иволга" заменит все традиционные электрички.

По делу Арашуковых в розыск объявлены два топ-менеджера газовых предприятий, расположенных в Буденновске и Невинномысске. Об этом сообщили в Следственном комитете. Там пояснили, что они являются фигурантами дела о хищении газа у "Газпрома" на 30 миллиардов рублей.

Сейчас под стражей находятся семь человек: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в предприятиях Северного Кавказа.

11 февраля Мосгорсуд проверит жалоб на арест Рауля Арашукова, советника главы "Газпром Межрегионгаз". В СИЗО до 30 марта будет находиться его сын – сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который был задержан прям в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двоих человек и давление на свидетеля. В рамках громких дел сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД провели свыше 40 обысков. Они прошли в 11 городах.

Дональд Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями. Оно должно стать аналогом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом президент США заявил в ходе ежегодного обращения к конгрессу. В очередной раз хозяин Белого дома напомнил, что США вышли из ДРСМД из-за многочисленных нарушений соглашения, которые якобы совершала Россия.

По мнению Трампа, одной из сторон нового Договора мог бы стать Китай. Еще одной темой выступления президента в Конгрессе, как и ожидалось, стало строительство стены на границе с Мексикой. Трамп заверил, что не отступится от своей идеи. Он напомнил конгрессменам, что у них осталось 10 дней для принятия законопроекта о бюджете, в котором будет предусмотрено выделение средств на возведение ограждения. В противном случае Америку ждет не только новый шатдаун. 15 февраля президент пригрозил ввести режим ЧП и обойтись в решении вопроса со стеной без одобрения Конгресса.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать