Москва 24

Мэр Москвы

04 февраля 2019, 18:00

"Москва и мир": новое лечение и пути к мосту

Столица перейдет на использование новых клинических рекомендаций по химиотерапии. Они позволят наиболее эффективно бороться с онкозаболеваниями. В 62-й больнице для этого создана современная лаборатория. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр также отметил, что в прошлом году город выделил около 80 миллионов рублей на раннюю диагностику рака.

Москва станет первым из российских регионов, где переход на новые методы лечения произойдет на год раньше, чем во всей стране. Это касается борьбы с опухолями молочной железы, меланомы, рака почки и легкого, а также других онкозаболеваний. Самые эффективные методы будут доступны всем, кто в них нуждается, бесплатно.

Пути к железнодорожной части Крымского моста пустят в обход обнаруженной археологами античной усадьбы. Трассу перенесут на 150 метров южнее намеченного плана. Об этом сообщили в госкомитете по охране культурного наследия Крыма. Изменения уже согласовали с РЖД. Древнегреческое поселение в районе Керчи археологи обнаружили минувшей осенью. Специалисты предполагают, что постройки датируются IV-III веками до н.э. и относятся к периоду расцвета Боспорского царства. Поселение под названием Манитра занимало площадь около пяти тысяч квадратных метров и состояло из жилой зоны усадебного типа и хозяйственных построек. Также рядом обнаружен некрополь, который не был разграблен.

По предположениям ученых, усадьба могла принадлежать знатному аристократу или одному из царей. В мэрии Керчи планируют сделать из исторического объекта музей и проложить к нему туристический маршрут. Городские власти надеются, что древняя усадьба станет еще одной достопримечательностью города.

Приостановка договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не означает наступление холодной войны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако он выразил сожаление по поводу того, что штаты "взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями". Ранее президент Владимир Путин сообщил, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Глава государства отметил, что Россия не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. США приостановили выполнение своих обязательств в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности два дня назад. Москву обвинили в "существенном нарушении" ряда пунктов соглашения. Союзники по НАТО поддержали это решение. В распространяем заявлении альянса говорится, что Вашингтон пошел на это в ответ на якобы "значительные риски для евроатлантической безопасности" от крылатых ракет России.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать