Москва 24

Мэр Москвы

30 января 2019, 17:50

"Москва и мир": "Дом российской анимации" и задержали сенатора

На базе киностудии "Союзмультфильм" создается анимационный технопарк. В будущем он может стать самым крупным производственным мультипликационным центром в стране. На киностудии 30 января побывал Сергей Собянин. Он рассказал, что в 2020 году в технопарке будут работать больше 300 человек.

В технопарке на базе киностудии будут развиваться все анимационные техники – от кукольного и пластилинового до 3D-анимации. Для резидентов технопарка созданы центры с необходимым оборудованием. В том числе студии звукозаписи, хромакейным павильоном, комплексом цветокоррекции. "Союзмультфильм" готовит к выпуску в этом году полнометражный анимационный фильм "Суворов". Кроме того, в производстве уже находятся порядка 10 сериалов.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова допрашивают следователи. 32-летнего политика обвиняют в заказных убийствах и организации ОПГ. Его задержали утром прямо в зале заседаний Совета Федерации. В этот момент перед сенаторами выступал Юрий Чайка. Арашуков попытался выйти из зала, однако председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила его остаться

Также в рамках уголовного дела задержан отец сенатора Рауль Арашуков, занимающий должность советника гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь". Он, как полагает следствие, на протяжении нескольких лет был причастен к хищениям природного газа у корпорации "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей.

Центральные штаты Северной Америки сковали экстремальные холода. Волна арктического воздуха принесла опасные морозы на огромную территорию США, простирающуюся от Северной и Южной Дакоты до штата Мэн. Температура в некоторых регионах упала до -35 градусов, и синоптики предупреждают, что будет еще холоднее – до -50 градусов.

В последний раз такие рекордные значения были зафиксированы 35 лет назад. Экстремальные морозы уже стали причиной смерти двух человек. Аномальные холода затронули 83 миллиона жителей, это почти четверть всего населения США. Холода привели к закрытию сотен школ и отмене более тысячи авиарейсов. Власти открывают специальные центры для согревания местных жителей. Тяжело приходится бездомным. Специальные отряды отыскивают их и отвозят в убежища, где приготовлены теплые вещи и еду. Из-за холодов замерз Ниагарский водопад, а знаменитый зоопарк в Чикаго закрылся в четвертый раз в своей почти вековой истории.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать