Москва 24

Политика

30 января 2019, 15:55

"Москва и мир": пересадочные узлы и задержание сенатора

Восемь новых транспортно-пересадочных узлов появятся в Москве до конца 2019 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Всего на стадии строительства или проектирования сейчас 96 таких объектов.

ТПУ "Саларьево" могут открыть уже в конце апреля. Там будет около шести тысяч парковочных мест, пассажиры смогут пересаживаться на междугородние и городские автобусные маршруты.

Власти Москвы также рассматривают возможность использовать территории ТПУ для строительства в рамках программы реновации. Часть территории будет использоваться под жилье, часть – под коммерческую застройку.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова допрашивают следователи. 32-летнего политика обвиняют в заказных убийствах и организации ОПГ. Его задержали утром прямо в зале заседаний Совета Федерации. В этот момент перед сенаторами выступал Юрий Чайка. Арашуков попытался выйти из зала, однако председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила его остаться

Также в рамках уголовного дела задержан отец сенатора Рауль Арашуков, занимающий должность советника гендиректора "Газром межрегионгаз". Он, как полагает следствие, на протяжении нескольких лет был причастен к хищениям природного газа у корпорации "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. Сейчас спецслужбы проводят следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Невинномысске, Астрахани и других городах.

Верховный суд Венесуэлы запретил Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом, выезд из страны и заблокировал его счета. При этом лидера оппозиции не лишили депутатской неприкосновенности. Вынести такое решение суд попросила Генпрокуратура. Это произошло после того, как США ввели санкций в отношении нефтяной госкомпании республики и блокировали ее активы на семь миллиардов долларов.

Ранее прокуратура сообщила о начале предварительного расследования в отношении Гуаидо. Его считают виновным в организации беспорядков, в ходе которых, по данным Управления комиссара ООН по правам человека, погибли не менее 40 венесуэльцев.

Накануне Вашингтон передал Гуаидо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США. Речь идет о счетах, принадлежащих непосредственно правительству и ЦБ республики.

Официальный президент Николас Мадуро заявил, что готов сесть за стол переговоров с представителями оппозиции. Он допустил привлечение к процессу международных посредников. Однако его оппонент категорически отказывается идти на контакт с законноизбранными властями.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать