Москва 24

В мире

30 января 2019, 14:05

"Москва и мир": список дебоширов и кризис в Венесуэле

На месте Ховринской больницы в течение двух месяцев начнут строить жилые дома. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он также рассказал, что планируется возвести четыре жилых дома с монолитным железобетонным каркасом. На первом этаже будут нежилые помещения для магазинов, также предусмотрена подземная парковка. Площадка для новой застройки практически готова.

Ховринскую больницу снесли в ноябре 2018 года. Долгострой разбирали с помощью двух экскаваторов с самыми длинными стрелами в России: 60-ти и 44-метровой. В феврале специалисты собираются завершить работы по извлечению фундамента здания и освободить площадку от мусора. Переработанные стройматериалы направят на строительство дорог в различных районах города.

Ховринскую больницу начали строить в 1980 году. Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно работы прекратились в 1992 году.

Черный список туристов может появится в России. Устранить пробелы в правилах, касающихся безопасности полетов, предложило Общероссийское объединение пассажиров. Его представители уже обратились в Минэкономразвития. По мнению экспертов, стоп-листы авиакомпаний, которые уже существуют в стране, не спасают от дебоширов на 100 процентов. Во-первых, у перевозчиков нет единой базы. Нарушитель может выбрать другую компанию. Во-вторых, взять билет беспокойному пассажиру может и туроператор, который выкупает целые блоки мест.

Общероссийское объединение пассажиров отмечает, что большинство инцидентов происходит на международных направлениях. Часто дебош устраивают отдыхающие. Накануне скандальная история случилась на рейсе Санкт-Петербург – Анталья. Мужчина бросался на других пассажиров и даже поднял руку на стюардессу. Самолет пришлось экстренно посадить в Сочи. Буйного пассажира сняли с рейса и передали полиции. Экспертиза подтвердила наличие в его крови алкоголя. Против нарушителя возбуждено уголовное дело.

Верховный суд Венесуэлы запретил Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом, выезд из страны и заблокировал его счета. При этом лидера оппозиции не лишили депутатской неприкосновенности. Вынести такое решение суд попросила Генпрокуратура. Это произошло после того, как США ввели санкций в отношении нефтяной госкомпании республики и блокировали ее активы на семь миллиардов долларов.

Ранее прокуратура сообщила о начале предварительного расследования в отношении Гуаидо. Его считают виновным в организации беспорядков, в ходе которых, по данным Управления комиссара ООН по правам человека, погибли не менее 40 венесуэльцев.

Накануне Вашингтон передал Гуаидо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США. Речь идет о счетах, принадлежащих непосредственно правительству и ЦБ республики.

Официальный президент Николас Мадуро заявил, что готов сесть за стол переговоров с представителями оппозиции. Он допустил привлечение к процессу международных посредников. Однако его оппонент категорически отказывается идти на контакт с законноизбранными властями.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать