Москва 24

Город

25 января 2019, 16:10

"Москва и мир": январская метель и учет гаджетов

Коммунальные службы и снегосплавные пункты в Москве готовы к работе во время сильного снегопада, который накроет столицу в выходные. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он также уточнил, что для уборки магистралей задействуют около девяти тысяч единиц техники. По прогнозам синоптиков, к понедельнику, 28 января, в городе может выпасть половина от месячной нормы осадков.

В России могут ввести платную регистрацию всех мобильных устройств. Такое предложение прозвучало в Совете Федерации. Под оплату попадают гаджеты и приборы, которые работают в сотовых сетях. Новые правила могут распространиться также на электросчетчики и счетчики для воды.

Согласно тексту документа, производители и импортеры будут обязаны регистрировать свои устройства по международному идентификатору мобильного оборудования. Гаджет, купленный за границей, придется ставить на учет самостоятельно на сайте госуслуг, иначе он будет заблокирован. Ориентировочная стоимость услуги составляет около 100 рублей.

Чиновники планируют создать единую базу, где каждому устройству будет присвоен свой код. По задумке авторов, закон должен решить проблему кражи мобильных телефонов, ввоза контрафактных аппаратов и помочь идентифицировать устройства, которые используют для общения террористы. К тому же из-за неуплаты налогов от серого импорта бюджет теряет более 16 миллиардов рублей. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

Соединенные Штаты отзывают часть своих дипломатов из посольства в Венесуэле. Госдепартамент сообщил это после того, как президент республики Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии диппредставительства в Вашингтоне. Решение отозвать часть своих сотрудников, по словам госсекретаря Майкла Помпео, вызвано опасениями за их жизни. Госсекретарь заявил, что Вашингтон в случае угрозы безопасности американских граждан не исключают возможности военного вторжения.

Столкновения во время акций протеста оппозиции в Венесуэле привели к гибели не менее 26 человек. Об этом сообщают местные СМИ. Тысячи людей вышли на улицы Каракаса в среду, после того, как спикер национального собрания Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой республики.

Между солдатами Национальной гвардии и оппозицией произошли столкновения. Демонстрантов разгоняли слезоточивым газа и дубинками. Сейчас в Каракасе и других крупных городах страны относительно спокойно. Районы, где проходили митинги, полностью контролируют военные. Завтра, 26 января, Совет Безопасности ООН соберется, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать