15 января, 20:00

"Москва и мир": оснащение армии РФ и забастовка в немецких аэропортах

Поделиться в социальных сетях:

Фестиваль "Путешествие в Рождество", который проходил в столице с 14 декабря по 13 января, стал рекордным по посещаемости. Гостями мероприятий, которое развернулось на 78 праздничных площадках стали, почти 19 миллионов человек. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Участники фестиваля отмечали Новый год и Рождество, смотрели спектакли и концерты, участвовали в мастер-классах и спортивных состязаниях, катались с ледяных горок и на катках. Главной темой "Путешествия в Рождество" в этом сезоне стали сказки и книги. "Ледовые театры", которые работали в Новопушкинском сквере и на Красной площади, показали 79 балетов на льду, в том числе "Щелкунчик", "Белоснежка", "Чиполлино", "Царевна-Лягушка". На Тверской улице были показаны более 400 уличных спектаклей при участии артистов из Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции и Австрии. Новыми точками на карте фестиваля стали окружные площадки. Из открыли в жилых районах столицы.

На оснащение российской армии в этом году направят более одного триллиона 400 миллиардов рублей. Почти 70% из этих средств пойдут на серийные закупки новейших образцов техники. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что Вооруженные силы России вышли на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением, которого нет ни у кого в мире. В общей сложности в прошлом году армия получила свыше полутора тысяч образцов вооружения и более 80 000 единиц техники. Министр обороны заявил, что в ближайшее время ведомство развернет первый в России ракетный полк, оснащенный новейшими комплексами "Авангард". А в состав ВМФ планируется принять атомный подводный крейсер "Князь Владимир", с баллистическими ракетами "Булава". Одной из приоритетных задач, по словам Шойгу, остается строительство и жилищное обеспечение военнослужащих и их семей. Квадратные метры с использованием средств накоплений и ипотечных кредитов смогут приобрести 25 тысяч офицеров.

Забастовка сразу в восьми немецких аэропортах привела к серьезному траспортному сбою. С полуночи бастуют Ганновер, Бремен и Гамбург. В 2 часа ночи не вышли на работу сотрудники служб безопасности во Франкфурте-на-Майне. Позже к ним подключились Дрезден, Мюнхен, Лейпциг и Эрфурт. Только в одном Франкфурте отменен каждый второй рейс – и внутренние, и международные, – всего 610. Забастовка коснулась как крупных компаний, так и лоукостеров. Ожидается, что действия сотрудников аэропортов могут нарушить планы 220 тысяч пассажиров. Забастовку объявили профсоюзы, которые требуют повышения зарплаты для сотрудников безопасности аэропортов и введения единой тарифной сетки. Предложения работодателей бастующих это не устроили. Следующий раунд переговоров пройдет в Берлине 23 января.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика