10 января, 18:15

"Москва и мир": туристический рекорд и забастовки в аэропортах Германии

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу "Карачарово". Новый остановочный пункт перенесли на полкилометра ближе к МЦК, что позволит пассажирам сократить время на пересадку с 15 до 5 минут. Для посадки и высадки создан пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и выходами к шоссе Фрезер, Рязанскому проспекту и остановкам наземного городского транспорта.

По словам мэра, реализация этого проекта – всего лишь один из этапов создания крупного транспортно-пересадочного узла "Рязанская". В его состав также войдет строящаяся станция метро "Нижегородская", которую планируют открыть к началу следующего года.

Работа крупных аэропортов Германии, Кельна, Дюссельдорфа и Штутгарта, затруднена. Причина – забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность перевозок пассажиров и грузов. Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi. По прогнозам, акция может затронуть почти 110 тысяч пассажиров.

В Кельне бастующие перекрыли ворота, через которые грузовики попадают на территорию воздушной гавани. Из-за этого возник коллапс: длинная очередь из автомобилей протянулась до автобана, связывающего город с аэропортом. В Дюссельдорфе были отменены 350 рейсов, в Штутгарте – 125.

Профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки. Она предполагает оплату сотрудников, досматривающих пассажиров и грузы в 20 евро за час. В настоящий момент этот показатель варьируется. Работодатели заявили, что готовы пойти на уступки, но их предложения забастовщиков пока не устраивают. Ранее акции протеста, которые устроили сотрудники, прошли в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд.

Почти 70 тысяч человек посетили Крым в период новогодних каникул. Поток туристов по сравнению с прошлым годом увеличился на 42%. Об этом сообщает республиканское министерство курортов. Речь идет о предварительных оценках, в целом же по итогам зимних праздников на полуострове ждут не менее 150 тысяч гостей.

Рождественские мероприятия проводятся во всех курортных городах и поселках Крыма, а также в Симферополе. Музеи, дворцы, выставочные и культурные центры готовы к приему посетителей. В этом году полуостров впервые вошел в пятерку самых популярных внутрироссийских направлений для поездок на праздники.

Кроме того, в минувшем году Крым побил рекорд по туристическому потоку, приняв более шести миллионов отдыхающих. По словам экспертов, таких показателей достигли благодаря повышению транспортной доступности полуострова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика