Москва 24

Мэр Москвы

28 декабря 2018, 18:00

"Москва и мир": забор на границе и снежная буря

В столице открылся новый транспортно-пересадочный узел "Ховрино". В него входят одноименная станция метро Замоскворецкой линии, платформа Октябрьской железной дороги, перехватывающие паркинги, также пешеходный переход, который связывает вестибюли подземки с жилыми кварталами района Западное Дегунино. Кроме того, через несколько недель откроется современный автовокзал "Северные ворота".

На границе Крыма и Украины появился забор. По информации пресс-службы погрануправления ФСБ его установили в районе Перекопского перешейка. Забор растянулся на 60 километров. Высота сооружения составляет два метра. Строительство заняло не больше года. При возведении забора использовалось несколько типов заграждения. Установили сотни датчиков различного типа действия, основной- вибрационный. Ширина зоны обнаружения возможного нарушителя – от 60 до 120 метров.

Кроме того, заграждение оборудовано системой видеонаблюдения, которая позволит следить за границей в темное время суток и в условиях плохой видимости. Решение построить забор было принято после попыток прорыва на территорию полуострова диверсионно-разведывательных групп. Забор также должен защитить Крым от незаконных поставок оружия, наркотиков, табачной и алкогольной продукции. Проект по созданию такого рубежа обошелся почти в 200 миллионов рублей. Однако в Пограничном управлении ФСБ уверяют, что это не высокая цена за спокойствие крымчан.

В США отменены сотни и задержаны тысячи авиарейсов из-за мощной снежной бури, обрушившейся на центральную часть страны. Самые серьезные сбои произошли в работе международного аэропорта Даллас в Техасе, который является крупным пересадочным узлом для компании American Airlines. Там были отменены более 450 рейсов, еще более 600 не вылетели вовремя.

Метеорологи обнародовали предупреждение об опасности бури и метелей для штатов Канзас, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота и Миннесота. В некоторых уже объявлено чрезвычайное положение. Суровые погодные условия застали американцев в разгар рождественских праздников, когда многие путешествуют по стране, чтобы встретиться с родными. Из-за сильного ветра и снега с дождем двигаться по некоторым магистралям опасно или даже невозможно, в особенности на равнинах, где могут вырасти 30 сантиметровые сугробы. В некоторых городах уже остановился общественный транспорт. По прогнозам синоптиков, снегопады в ближайшие дни могут только усилиться.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать