Москва 24

Мэр Москвы

28 декабря 2018, 17:25

"Москва и мир": транспортный узел и забор на границе

В столице открылся новый транспортно-пересадочный узел "Ховрино". В него входят одноименная станция метро Замоскворецкой линии, платформа Октябрьской железной дороги, перехватывающие паркинги, также пешеходный переход, который связывает вестибюли подземки с жилыми кварталами района Западное Дегунино. Кроме того, через несколько недель откроется современный автовокзал "Северные ворота".

На границе Крыма и Украины появился забор. По информации пресс-службы погрануправления ФСБ его установили в районе Перекопского перешейка. Забор растянулся на 60 километров. Высота сооружения составляет два метра. Строительство заняло не больше года. При возведении забора использовалось несколько типов заграждения. Установили сотни датчиков различного типа действия, основной- вибрационный. Ширина зоны обнаружения возможного нарушителя – от 60 до 120 метров.

Кроме того, заграждение оборудовано системой видеонаблюдения, которая позволит следить за границей в темное время суток и в условиях плохой видимости. Решение построить забор было принято после попыток прорыва на территорию полуострова диверсионно-разведывательных групп. Забор также должен защитить Крым от незаконных поставок оружия, наркотиков, табачной и алкогольной продукции. Проект по созданию такого рубежа обошелся почти в 200 миллионов рублей. Однако в Пограничном управлении ФСБ уверяют, что это не высокая цена за спокойствие крымчан.

Конгресс США продлил шатдаун. Американские законодатели вновь не договорились о бюджете, поэтому приостановка работы федеральных ведомств может продлиться до начало следующего года. На сайте конгресса отмечается, что очередное заседание палаты представителей и Сената пройдет 31 декабря. Однако по мнению экспертов, две партии далеки от компромисса. Уже неделю правительство США находится в режиме частичного закрытия.

В этом году шатдаун – прекращение работы ряда федеральных структур наступает уже в третий раз. Это происходит, когда республиканцы и демократы в конгрессе не могут совместно утвердить бюджет, как правило из-за принципиальных разногласий по каким-то вопросам. В этот раз причиной споров стало финансирование стены на границе с Мексикой. Трамп требует выделить на проект более 5,5 миллиарда долларов. Демократы категорически против. Нежелание членов партии поддерживать строительство стены на границе с Мексикой говорит об их "тупости". Такое сообщение президент США накануне оставил в своем Twitter.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать