Москва 24

Город

26 декабря 2018, 17:20

"Москва и мир": новый "Олимпийский" и безопасность границы

Стадион спорткомплекса "Олимпийский" закроют на капитальный ремонт 1 января. Все спортивные мероприятия, проводимые в залах, будут отменены. Кроме этого, больше не будут работать торговый центр "Новый Колизей" и книжная ярмарка. Работа бассейна продлится до лета 2019 года.

Ранее в мэрии заявили, что реконструкция спортивного комплекса, которая продлится два года, не повлияет на его функциональность. За это время специалисты обещают превратить здание, построенное к Олимпиаде 80-года, в современный мультифункциональный центр.

По проекту старый дворец и тренировочную арену снесут, а на их месте появятся два корпуса. В первом разместится большая арена, а во втором – малая и тренировочная арены с подземной парковкой. Там появится специализированные спортзалы, теннисные корты и фитнес-зона с 25-метровым бассейном. Кроме того, на территории комплекса запланирована жилая зона для спортсменов на период проведения соревнований.

США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ. Такое заявление сделал глава Военно-морского флота Владимир Королев. Адмирал подчеркнул, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России.

Владимир Королев также заявил, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия. Он также рассказал, что в будущем основу группировок морских сил составят ракетные подводные лодки нового поколения.

Ранее на рост военной активности НАТО внимание мировой общественности обратил Владимир Путин. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс наращивает военную инфраструктуру именно около рубежей России.

Северная и Южная Кореи начали соединять железные и автомобильные дороги. Церемония стыковки состоялась на северокорейской железнодорожной станции Пханмун. От Сеула и Пхеньяна на мероприятие прибыли около 200 человек. Власти потратили на это знаковое событие более 600 тысяч долларов. Большая часть средств ушла на доставку участников торжества, установку сцены и закупку аудиотехники.

Проект предусматривает выход железных дорог двух стран на Транссиб, поэтому в церемонии участвовал замминистра транспорта России Владимир Токарев и его коллеги из Монголии и Китая.

Ранее Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились реализовать дорожный проект. По их мнению, это поможет наладить диалог между Сеулом и Пхеньяном и укрепить мир на Корейском полуострове.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать