18 декабря, 2018

"Москва и мир": центр "Мои документы" на ВДНХ и безопасность России

Поделиться в социальных сетях:

На северо-востоке Москвы на территории ВДНХ открылся новый многофункциональный центр "Мои документы". Он разместился в историческом павильоне "Атомная энергия" рядом с фонтаном "Дружба народов". Для клиентов работают 20 окон приема, сотрудники готовы предоставить более 180 услуг. В первый день работы учреждения его посетил Сергей Собянин.

В павильоне теперь есть центр подготовки кадров, интерактивная зона, детская площадка с кинотеатром и кафе. Также в здании сделали карту Москвы с указанием всех центров госуслуг столицы, чтобы посетители смогли найти ближайший возле своего дома.

Новейшее оружие, которое обеспечило безопасность России на десятилетия вперед, заставит задуматься тех, кто привык к агрессивной риторике. Об этом Владимир Путин заявил на расширенной коллегии Минобороны. Глава государства также отметил, что с 1 марта, когда было объявлено о разработке нового оружия, были сделаны важные шаги: стартовало серийное производство гиперзвуковых комплексов "Авангард".

Кроме того, проведены успешные испытания межконтинентальной ракеты "Сармат", а также на боевое дежурство заступили системы "Кинжал" и "Пересвет". По словам Владимира Путина, это оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота, что позволяет надежно и безусловно обеспечивать безопасность России.

Кроме того, президент констатировал серьезный рост оперативной и боевой подготовки войск. В 2018 году они развивались сбалансировано и по плану. Обращаясь к офицерам Минобороны, президент подчеркнул, что ключевыми задачами остаются – укрепление обороноспособности России и защита от внешних угроз.

Российских хакеров заподозрили в попытках дискредитировать комиссию спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая занимается расследованием якобы вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. The Washington Post со ссылкой на копию доклада сената пишет, что целью так называемой "российской кампании по дезинформации" было сохранение президентского поста за Дональдом Трампом. Газета утверждает, что "российские оперативники" атаковали Мюллера с помощью фальшивых аккаунтов в соцсетях, а также ложно заявляли о том, что экс-глава ФБР был замешан в коррупции и связях с радикальными исламистами.

В Москве не раз отрицали причастность России к вмешательству в американские выборы. Очередные обвинения, содержащиеся в докладе сената, в Кремле назвали "общими и непонятными". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не имела и не имеет ничего общего с какими-либо вмешательствами, тем более с абстрактно описанными.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика