Москва 24

18 декабря, 2018

"Москва и мир": центр "Мои документы" на ВДНХ и поезда в Крым

Поделиться в социальных сетях:

На северо-востоке Москвы на территории ВДНХ открылся новый многофункциональный центр "Мои документы". Он разместился в историческом павильоне "Атомная энергия" рядом с фонтаном "Дружба народов". Для клиентов работают 20 окон приема, сотрудники готовы предоставить более 180 услуг. В первый день работы учреждения его посетил Сергей Собянин.

В павильоне теперь есть центр подготовки кадров, интерактивная зона, детская площадка с кинотеатром и кафе. Также в здании сделали карту Москвы с указанием всех центров госуслуг столицы, чтобы посетители смогли найти ближайший возле своего дома.

Продажа билетов на поезда, которые будут курсировать по мосту через Керченский пролив, начнется 9 декабря 2019 года. Об этом заявил генеральный директор "Крымской железной дороги" Алексей Гладинин. Сразу после открытия сообщения по мосту пустят 10 пар пассажирских поездов, в том числе двухэтажные. Затем их количество может быть увеличено.

Составы будут следовать из Севастополя, Симферополя, Евпатории и Феодосии в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Смоленск, Брянск, Кисловодск и другие города России. По предварительным оценкам, через Керченский пролив ежегодно будут путешествовать более 14 миллионов пассажиров.

Строительство железнодорожной части переправы продолжается. Специалисты уже завершили сооружение всех опор. Идет укладка рельсов, также монтируются специальные шумозащитные экраны. Грузовые составы смогут развивать скорость до 80 километров в час, пассажирские – до 120.

В арсенале у Америки нет вооружений, способных противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая. Счетная палата США опубликовала данные, согласно которым такая техника благодаря маневренности и скорости может поразить большинство американских систем противоракетной обороны.

"Российские разработки также могут быть использованы для совершенствования ядерных вооружений дальнего действия", – говорится в тексте отчета. Мнение о том, что Соединенные Штаты не имеют защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия еще в марте высказал председатель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен.

Информацию о мощности ракет высокоточного авиационного комплекса "Кинжал" подтвердил замминистра обороны России Юрий Борисов. Он уточнил, что гиперзвуковые ракеты способны поражать авианосцы, крейсеры, фрегаты и эсминцы. Она также пояснил, что комплекс является высокоточным оружием, имеющим многофункциональную боевую часть, которая позволяет работать как по стационарным, так и по движущимся целям.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика