Москва 24

Город

12 декабря, 2018

"Москва и мир": застрявшие в Китае российские туристы и стрельба в Страсбурге

Эксперты Международной федерации футбола признали московский стадион "Лужники" лучшим в мире по видимости поля с трибун. Об этом рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Он также отметил, что проверку проводили 50 делегаций подразделений FIFA.

Реконструкция "Лужников" завершилась в 2017 году и обошлась городу почти в 27 миллиардов рублей. Арену разобрали и фактически построили заново, сохранив при этом исторический фасад 1956 года. Обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей, что на три тысячи человек больше, чем раньше.

Развитие территории вокруг спорткомплекса будет продолжаться. К 2021 году там появятся международный центр самбо. Это будет здание, площадью 15 тысяч квадратных метров, которое разместится между хоккейным дворцом и ТТК. Кроме того, у "Лужников" откроются специализированная школа, детский клуб, национальный музей самбо и офисы международных федераций.

Ростуризм решил исключить "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров. Запрет касается двух юридических лиц, принадлежащих скандальной компании.

Ранее было объявлено, что авиакомпания "ИрАэро" приостановила рейсы в Китай из-за задолженностей "Жемчужной реки". Около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки в Китай, не смогли вернуться в Россию. Федеральное агентство по туризму создало оперативный штаб по возвращению россиян на родину. В его состав вошли сотрудники Ростуризма и ассоциации "Турпомощь".

Первая группа застрявших на Хайнане туристов накануне вернулась в Казань. В авиакомпании заявили, что готовы отправить домой всех туристов, не дожидаясь, когда "Жемчужная река" оплатит долги. "ИрАэро" совершит все полеты за свой счет. Последний рейс из Китая запланирован на 14 декабря.

Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге была террористическим актом. Об этом заявил мэр города Ролан Рис. Он также отметил, что эта атака была направлена на то, чтобы посеять страх. Ранее прокурор Парижа Реми Хейц заявил, что предполагаемый преступник – 29-летний выходец из Марокко, которого зовут Шариф Шекат. Также известно, что он был осужден уже 27 раз за преступления, совершенные во Франции, Германии и Швейцарии. По словам прокурора, мотив преступника до конца не установлен.

Согласно последним данным, в результате стрельбы погибли два человека, еще 14 пострадали. Предположительно, что во время перестрелки с полицией Шекат был ранен и скрылся с места преступления.

Его поиски ведут около 500 сотрудников полиции. Задержаны несколько человек из окружения подозреваемого, в том числе два его брата.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика