Москва 24

Город

12 декабря, 2018

"Москва и мир": стадион "Лужники" и операция в космосе

Эксперты Международной федерации футбола признали московский стадион "Лужники" лучшим в мире по видимости поля с трибун. Об этом рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Он также отметил, что проверку проводили 50 делегаций подразделений FIFA.

Реконструкция "Лужников" завершилась в 2017 году и обошлась городу почти в 27 миллиардов рублей. Арену разобрали и фактически построили заново, сохранив при этом исторический фасад 1956 года. Обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей, что на три тысячи человек больше, чем раньше.

Развитие территории вокруг спорткомплекса будет продолжаться. К 2021 году там появятся международный центр самбо. Это будет здание, площадью 15 тысяч квадратных метров, которое разместится между хоккейным дворцом и ТТК. Кроме того, у "Лужников" откроются специализированная школа, детский клуб, национальный музей самбо и офисы международных федераций.

Пробы с обшивки "Союза МС-09" передадут следователям. Образцы 20 декабря доставит на Землю Сергей Прокопьев. Ранее российские космонавты впервые в истории провели уникальную операцию по вскрытию противометеоритной защиты корабля.

Олег Кононенко и Сергей Прокопьев находились за бортом МКС 7 часов 45 минут. Именно столько времени им понадобилось для обследования "Союза", в котором было обнаружено отверстие. С инструментами работал Олег Кононенко, для него этот выход в космос стал четвертым.

Сергей Прокопьев страховал коллегу на грузовом кране. Каждое действие космонавтов фиксировалось нашлемными камерами. В итоге они вырезали и поместили в специальный контейнер кусок обшивки корабля, на котором могли остаться следы от сверла.

Отверстие в "Союзе" было обнаружено еще в августе. Тогда системы станции зафиксировали падение давления и утечку воздуха.

МИД призвал россиян, находящихся во Франции, проявлять осторожность, а в случае чрезвычайной ситуации обращаться в российские представительства. В ведомстве уточнили, что среди пострадавших при стрельбе в Страсбурге россиян нет.

Ростуризм также обратился к россиянам с просьбой соблюдать меры личной безопасности, избегать посещения центральных районов города.

Накануне 29-летний мужчина открыл стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Погибли три человека, еще 13 пострадали. Стрелка ранили, однако ему удалось сбежать. Сейчас его ищет полиция.

После инцидента Германия ужесточила контроль на границе с Францией. Небезопасно для туристов сейчас может быть и Восточной Европе. В Польше начались протесты фермеров.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика