07 декабря, 2018

"Москва и мир": реконструкция ВДНХ и решение ОПЕК

Поделиться в социальных сетях:

Большой экспоцентр, ландшафтный парк и аттракционы для детей с крупнейшим в Европе колесом обозрения. Все это появится на ВДНХ в ближайшие несколько лет. О планах развития территории Сергей Собянин сообщил сегодня Дмитрию Медведеву. По словам мэра Москвы, выставочный комплекс будет разбит на несколько зон.

В планах городских властей масштабная реконструкция ВДНХ – восстановление 37 исторических павильонов, 17 фонтанов, строительство фермерского рынка, конно-спортивного манежа, открытие 11 новых музеев. Также на территории высадят деревья и кустарники.

Кремль очень внимательно следит за ситуацией с отменой концертов различных музыкальных коллективов в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. За последние несколько месяцев в некоторых регионах страны по запросу местных властей и инициативных групп были отменены концерты таких рэп-исполнителей, как Элджей, Хаски, Фэйс, Федук и других. Под запретом также оказались и выступления Монеточки и Егора Крида. Им посоветовали либо сменить репертуар, либо повысить возрастные ограничения для своей аудитории.

Отмену концертов рэперов обсудили и в Госдуме. Некоторые депутаты и представители профильных ведомств считают, что в текстах музыкантов содержится пропаганда наркотиков и алкоголя. А МВД в творчестве многих популярных исполнителей видит угрозу для детской психики. Сами же рэперы считают, что в искусстве не должно быть запретов и рамок. По итогам дискуссии было принято решение: Молодежный парламент при Госдуме создаст экспертный совет, чтобы обсуждать проблемные вопросы. В него войдут в том числе музыканты и актеры.

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Заседание организации прошло 7 декабря в Вене. Основная часть сокращения – 800 тысяч баррелей придется на членов картеля, еще 400 тысяч – на других участников соглашения, в том числе Россию. При этом Иран добился для себя исключения из сделки, до этого ему предлагали уменьшить добычу символически – без реального снижения производства.

Министр нефти Ирака сообщил, что соглашение будет действовать в первом полугодии 2019 года, при этом объем сокращения может быть пересмотрен в апреле. Он также отметил, что министры стран картеля согласны с тем, что Россия будет снижать объемы добычи нефти постепенно в рамках решения ОПЕК+. После новостей о достижении соглашения стоимость барреля марки Brent подорожала почти на 5% – с 61 доллара поднялась до 63.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика