Москва 24

Мэр Москвы

07 декабря, 2018

"Москва и мир": благоустройство переулков и спорное искусство

В историческом центре Москвы благоустроят небольшие улицы и переулки. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем сайте. Он отметил, что нарядные улицы в больших городах часто соседствуют с неухоженными переулками, и люди, свернув с туристического маршрута, словно попадают в другой мир. В столице такого быть не должно, подчеркнул Собянин.

Благоустройство основных улиц в центре города уже завершено, пришло время взяться за работы в небольших переулках. Какими уютными они станут, можно увидеть на примере кварталов, связывающих Мясницкую, Маросейку и Солянку. Уже привели в порядок Большой и Малый Златоустинские, Лучников, Армянский, Кривоколенный, Старосадский переулки. Теперь там нет "паутины из проводов". Все коммуникации спрятали под землю и установили новые фонари. Сделана пешеходная навигация, тротуары расширены в два раза, кроме того, восстановлены фасады старинных зданий. На дорогах обустроены парковочные карманы и организованы дополнительные пешеходные переходы.

Кремль очень внимательно следит за ситуацией с отменой концертов различных музыкальных коллективов в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. За последние несколько месяцев в некоторых регионах страны по запросу местных властей и инициативных групп были отменены концерты таких рэп-исполнителей, как Элджей, Хаски, Фэйс, Федук и других. Под запретом также оказались и выступления Монеточки и Егора Крида. Им посоветовали либо сменить репертуар, либо повысить возрастные ограничения для своей аудитории.

Отмену концертов рэперов обсудили и в Госдуме. Некоторые депутаты и представители профильных ведомств считают, что в текстах музыкантов содержится пропаганда наркотиков и алкоголя. А МВД в творчестве многих популярных исполнителей видит угрозу для детской психики. Сами же рэперы считают, что в искусстве не должно быть запретов и рамок. По итогам дискуссии было принято решение: Молодежный парламент при Госдуме создаст экспертный совет, чтобы обсуждать проблемные вопросы. В него войдут в том числе музыканты и актеры.

Во Франции заявили о попытках свергнуть власть с помощью "желтых жилетов". Пресс-секретарь правительства страны Бенжамен Гриво заявил, что радикалы используют протестные движения для того, чтобы устроить государственный переворот. Очередные манифестации планируют провести в субботу. Из-за протестов закроют Эйфелеву башню. Кроме того, в центре города не будут работать музеи, в том числе Лувр, а также многие магазины и рестораны.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что обеспечивать порядок в стране в выходные будут почти 90 тысяч полицейских. В частности, в Париже мобилизуют восемь тысяч жандармов. Также будет использована спецтехника, в том числе бронетранспортеры. Ранее один из представителей "желтых жилетов" Эрик Друэ заявлял, что цель протестной акции в субботу – дойти до Елисейского дворца.

4 декабря правительство Франции уже пошло на уступки манифестантов и объявило о введении моратория на повышение налога на бензин. Отсрочка будет действовать шесть месяцев.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика