07 декабря, 14:00

"Москва и мир": канатная дорога и парижские протесты

Поделиться в социальных сетях:

Московская канатная дорога на Воробьевых горах возобновила работу. Фуникулер был закрыт для посетителей с 3 по 6 декабря из-за освидетельствования объекта. Специалисты Росхтехнадзора заверили, что проверка прошла успешно. На прошлой неделе работу фуникулера пришлось приостановить из-за кибератаки на компьютерные серверы. Чтобы устранить неполадки понадобилось три дня.

После инцидента мэр Москвы пообещал, что теперь канатную дорогу обеспечат защитой от хакеров. С сегодняшнего дня воздушная трасса над Москвой-рекой будет работать в штатном режиме. До 24 декабря прокатиться на ней можно будет бесплатно.

Канатную дорогу запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 метров расположены три станции: "Воробьевы горы", "Новая лига", "Лужники". Пассажиров перевозят закрытые кабинки с панорамными окнами. Добраться от спортивной арены до смотровой площадки можно за пять минут.

Стали известны самые популярные внутренние направления отдыха россиян на новогодние каникулы. Города назвали в Ростуризме. Там проанализировали данные онлайн-сервисов поиска и продажи авиабилетов. Чаще всего билеты покупают в Москву, Сочи, Симферополь, Краснодар и Санкт-Петербург. В Ростуризме считают, что рост спроса на отдых в Крыму способствовало повышение транспортной доступности полуострова после открытия моста через Керченский пролив.

Кроме того, агентство провело работу с отельерами, чтобы сдерживать цены на размещение в гостиницах. По данным Ростуризма, на новогодние даты уже забронированы около половины российских отелей.

Эйфелеву башню закроют на время очередных акции "желтых жилетов" в Париже. Манифестации планируют провести в субботу. Кроме того, в центре города не будут работать музеи, в том числе Лувр, а также многие магазины и рестораны.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что обеспечивать порядок в стране в выходные будут почти 90 тысяч полицейских. В Париже мобилизуют восемь тысяч жандармов. Также будет использована спецтехника, в том числе бронетранспортеры.

Ранее один из представителей "желтых жилетов" Эрик Друэ заявлял, что цель протестной акции в субботу – дойти до Елисейского дворца. Местные СМИ сообщают, что в администрации президента Эммануэля Макрона не скрывают обеспокоенности в связи с тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться устроить государственный переворот.

Во вторник, 4 декабря, правительство Франции уже пошло на уступки "желтым жилетам" и объявило о введении моратория на повышение налога на бензин. Отсрочка будет действовать шесть месяцев.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика