06 декабря, 13:50

"Москва и мир": новые вокзалы и сенаторы против принца

Поделиться в социальных сетях:

Столицу накрыл снегопад. Высота снежного покрова достигла 13 сантиметров. Это самый высокий показатель зимы, кроме того, он на четыре сантиметра превышает климатическую норму.

Из-за снегопада в столичных аэропортах отложены некоторые рейсы. Кратковременные задержки объясняют тем, что летное поле очищает снегоуборочная техника. При этом уточняется, что ни один из лайнеров, которые совершали посадку, не был отправлен на запасные аэродромы.

На столичных дорогах образовалась гололедица, не исключены заносы автомобилей. Дептранс советует москвичам по возможности отказаться от поездок на личных машинах. Тем, кто все же сел за руль, необходимо выезжать заранее и соблюдать скоростной режим и дистанцию.

РЖД представили концепцию инновационных вокзалов и транспортно-пересадочных узлов для первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Ее пилотным участком станет часть дороги Москва – Гороховец, строительство обойдется в 600 миллиардов рублей. Согласно разработанном проекту, для управления вокзалом будет сделана единая цифровая платформа. Появится электронная системами контроля и безопасности.

Главная цель модернизации – предоставить максимальный комфорт для пассажиров. Они смогут воспользоваться сервисами электронной навигации, биометрического сканирования и цифровой посадки на рейс с помощью смартфонов. В проекте предусмотрены рестораны и кафе, детские зоны, площадки для проведения выставок, музыкальных мероприятий, оборудованные Wi-Fi залы ожидания. Транспортно-пересадочные узлы разработаны как мультимодальные системы. То есть при наличии единого билета из одного пункта в другой, можно будет воспользоваться перехватывающими парковками и различными видами транспорта.

Американские сенаторы призвали привлечь к ответственности всех виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. В тексте резолюции, среди прочих подозреваемых, упоминается и имя саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Проект документа был подготовлен представителями Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом. В случае принятия, резолюция не будет иметь силы закона, а лишь зафиксирует позицию сената.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что в ЦРУ не сомневаются, что приказ об убийстве журналиста отдал именно принц. Джамаль Хашогги исчез 2 октября после посещения дипмиссии королевства в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал смерть журналиста, затем заявил, что он погиб в результате драки, а позже подтвердил преднамеренное убийство. В рамках расследования дела Хашогги были арестованы около 20 подозреваемых, 11 из них предъявлены обвинения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика