06 декабря, 12:50

"Москва и мир": снежная столица и "Велосипедная зона"

Поделиться в социальных сетях:

Столицу накрыл снегопад. Высота снежного покрова достигла 13 сантиметров. Это самый высокий показатель зимы, кроме того, он на четыре сантиметра превышает климатическую норму.

Из-за снегопада в столичных аэропортах отложены некоторые рейсы. Кратковременные задержки объясняют тем, что летное поле очищает снегоуборочная техника. При этом уточняется, что ни один из лайнеров, которые совершали посадку, не был отправлен на запасные аэродромы.

На столичных дорогах образовалась гололедица, не исключены заносы автомобилей. Дептранс советует москвичам по возможности отказаться от поездок на личных машинах. Тем, кто все же сел за руль, необходимо выезжать заранее и соблюдать скоростной режим и дистанцию.

В правила дорожного движения внесли понятие "Велосипедная зона". Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, эта зона появится на так называемых спокойных улицах. Максимальная разрешенная скорость там – не более 20 километров в час. Пешеходам можно переходить такую дорогу в любом незапрещенном месте. На этих улицах у велосипедистов будет преимущество перед автомобилистами. Также им разрешат сквозной проезд в жилых зонах, машинам же такое движение запрещено.

Кроме того, водителями нельзя останавливаться на велосипедных или велопешеходных дорожках ближе пяти метров от их пересечения с проезжей частью. Для переходов, совмещенных с велосипедной дорожкой, устанавливается возможность движения велосипедистов по сигналу светофора. Для обозначения "Велосипедных зон" сделают дорожные знаки и нанесут разметку. По словам главы кабмина, нововведения необходимы для развития общественных и пешеходных пространств и безопасности дорожного движения.

Американские сенаторы призвали привлечь к ответственности всех виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. В тексте резолюции, среди прочих подозреваемых, упоминается и имя саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Проект документа был подготовлен представителями Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом. В случае принятия, резолюция не будет иметь силы закона, а лишь зафиксирует позицию сената.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что в ЦРУ не сомневаются, что приказ об убийстве журналиста отдал именно принц. Джамаль Хашогги исчез 2 октября после посещения дипмиссии королевства в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал смерть журналиста, затем заявил, что он погиб в результате драки, а позже подтвердил преднамеренное убийство. В рамках расследования дела Хашогги были арестованы около 20 подозреваемых, 11 из них предъявлены обвинения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика