05 декабря, 18:15

"Москва и мир": "Здоровье Москвы" и имена для аэропортов

Поделиться в социальных сетях:

Столица демонстрирует рекордную динамику по увеличению продолжительности жизни. За последнее время она выросла на четыре года. Об этом Сергей Собянин заявил на научно-практическом форуме XVII Ассамблее "Здоровье Москвы". Мэр подчеркнул, что это рекордная динамика среди стран мира. Он также отметил, что обновление медицинского оборудования в учреждениях– важнейшая задача городского департамента здравоохранения.

В Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске пройдут вторые туры голосования в рамках конкурса "Великие имена России". Кроме того, в ближайшие дни будет принято решение по названиям московского Внуково и аэропорта Пензы. В этих городах лидерами стали одни и те же кандидаты. В итоге победа осталась за аэропортом, где был наиболее высокий процент голосов за историческую личность. Результаты проекта объявили накануне.

Cвои голоса за то или иное имя отдали более пяти с половиной миллионов человек. На лидирующих позициях оказались имена правителей России разных веков. Так, аэропорт Мурманска назовут в честь Николая II, а в Калининграде выбрали императрицу Елизавету Петровну.

Активно голосовали за летчиков и авиаконструкторов, ученых, деятелей культуры и искусства. К примеру, аэропорт Симферополя получит имя Ивана Айвазовского. В Магадане победу одержал Владимир Высоцкий, а имя Дмитрия Хворостовского будет увековечено в названии аэропорта Красноярска.

Если Вашингтон решил вооружиться ракетами средней и меньшей дальности, то Москва поступит зеркально. Так Владимир Путин прокомментировал заявление США о выходе Договора о РСМД. Он напомнил, что в 2002 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне. Теперь, добавил президент, американцы повторяют ту же ошибку, только ищут на кого бы свалить вину за свое необдуманное решение. Владимир Путин также напомнил хронологию событий.

Сначала американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом США начали искать обоснования, почему они должны это сделать. Владимир Путин подчеркнул, что Белый Дом не предоставил ни одного доказательства нарушении Россией пунктов договора. Документ о ликвидации РСМД был подписан 31 год назад. Накануне Вашингтон заявил, что выйдет из договора в течение двух месяцев, если Россия не признается в нарушениях.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика