04 декабря, 16:30

"Москва и мир": поезда "Москва-2019" и топливные протесты

Поделиться в социальных сетях:

Поезда "Москва-2019" начнут курсировать в столичном метро в 2019 году. В новых составах применят ряд систем. Будет обновлен внешний вид поездов, пластик на стеновых панелях заменят на другой материал. Изменится и интерьер вагонов: кресла сделают мягкими, а обивка сидений будет максимально гигиеничной, легко поддающейся чистке. Над дверьми установят увеличенные информационные табло с высокой точностью изображения. Кроме того, планируется оборудовать систему плавного электродинамического торможения, а для удобства машинистов сделают цифровую беспроводную гарнитуру.

Ранее сообщалось, что в середине ноября в столичной подземке запустили еще пять поездов "Москва". Теперь в метро курсируют 89 составов нового поколения. По словам главы, столичного дептранса Максима Ликсутова, до конца 2018 года еще 13 самых современных поездов начнут перевозить пассажиров на Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Филевской линиях.

На Роскосмос была осуществлена информационная атака, чтобы помешать стране вернуть лидерство в космической сфере. Об этом заявили в пресс-службе госкорпорации. Кто причастен к предполагаемой атаке, там не уточнили. Однако пояснили, что недоброжелатели пытаются сложить образ корпорации как самого большого должника отрасли, пожирающего федеральные деньги. Они якобы преследуют цель лишить Роскосмос поддержки при формировании бюджета, который почти в 20 раз уступает средствам, которые получает NASA, отметил представитель госкорпорации. Он также подчеркнул, что нарушения в деятельности Роскосмоса, выявленные Счетной палатой, не связаны с хищениями денег, а вызваны неправильно оформленной документацией.

Ранее глава ведомства Алексей Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабу финансовых нарушений.

Правительство Франции пошло на уступки "желтым жилетам" и объявило о введении моратория на повышение налогов на бензин. По словам главы кабмина Эдуара Филиппа, отсрочка будет действовать шесть месяцев. Он также заявил, что никакие налоги не стоят единства общества.

Манифистации против роста цен на автомобильное топливо начались во Франции в середине ноября. В минувшие выходные они вылились в масштабные погромы. Самые ожесточенные прошли в Париже. Городскому бюджету был нанесен ущерб в несколько миллионов евро. Демонстранты жгли машины, били витрины магазинов и блокировали дороги.

Происходящее во Франции прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, протесты являются внутренним делом республики. Он отметил, что главное, чтобы беспорядки не приводили к человеческим жертвам или ранениям.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика