03 декабря, 14:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и Крымский мост

Поделиться в социальных сетях:

Участок Большой кольцевой линии от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского" планируют открыть уже к концу 2020 года. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Он проинспектировал ход работ в подземке. По его словам, на этом отрезке БКЛ тоннели прокладывают одновременно несколько щитов.

Большая кольцевая линия строится ускоренными темпами. Первый участок – от "Делового Центра" до "Петровского парка" открылся в феврале 2018 года. Длина ветки составит почти 70 километров, что сделает ее самой протяженной кольцевой линией в мире.

Больше 3,3 миллиона машин проехали по Крымскому мосту с момента запуска движения. В среднем в ноябре переправу пересекали около восьми тысяч транспортных средств в сутки. При этом грузовики чаще следовали в крымском направлении. Потоки легковых автомобилей, направлявшихся строну Керчи либо в сторону Тамани, распределялись практически равномерно.

Кроме того, трафик фур по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 12%. Переправа через Керченский пролив самая протяженная в России, ее длина составляет 19 километров. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части моста. Специалисты уже завершили сооружение всех опор. Идет укладка рельсов, также монтируются специальные шумозащитные экраны. Движение поездов по мосту должны запустить в конце 2019 года. Грузовые составы смогут развивать скорость до 80 километров в час, пассажирские – до 120. Поезда будут следовать из Крыма по 17 направлениям.

По меньшей мере три человека погибли по время беспорядков и демонстраций во Франции. Первой жертвой стал водитель фургона, он врезался в построенные демонстрантами баррикады. Еще двое скончались в результате аварий, также связанных с перекрытием дорог. Акции протеста против роста цен на автомобильное топливо начались во Франции 17 ноября.

В минувшие выходные манифестации вылились в массовые погромы. Власти винят в них ультраправых и ультралевых хулиганов. Самые ожесточенные акции прошли в Париже. Демонстранты осквернили Триумфальную арку и Могилу Неизвестного Солдата, жгли машины, били витрины магазинов, блокировали дороги. Полиция задержала около 400 человек, более 100 человек получили ранения. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что происходящее в Париже не имеет ничего общего с мирным выражением недовольства и пообещал, что все участники погромов предстанут перед судом.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика