Москва 24

Город

20 ноября 2018, 14:25

"Москва и мир": снос Ховринской больницы и последствия шторма

На месте Ховринской больницы, которую сейчас сносят, планируют возвести четыре жилых дома с подземной парковкой. Строительство многоэтажек по индивидуальному проекту может начаться уже в феврале будущего года.

Российские железные дороги представили концепт первого высокоскоростного электропоезда. Он сможет развивать скорость до 400 километров в час и будет состоять из 12 вагонов. Среди них: первый класс, бизнес-класс, эконом-класс и туристический класс, а также вагон-ресторан или бистро. Новый состав сможет перевозить почти 700 пассажиров. Одна из главных особенностей поезда – возможность разворота кресел по направлению движения. Такой функцией будут оснащены 85 пассажирских мест в туристических вагонах.

Пассажиры первого класса, в свою очередь, смогут прилечь во время пути – их кресла будут полностью раскладываться. В вагонах остальных классов предусмотрены сиденья, откидывающиеся под разными углами. Первые высокоскоростные поезда предполагается запустить по магистрали Москва – Казань. Ее строительство планируют начать в следующем году. Время в пути вместо нынешних 14 часов составит всего три с половиной.

Россияне пока не обращались в Генконсульство в Барселоне после железнодорожной катастрофы, произошедшей в Каталонии. Об этом сообщили в посольстве России в Мадриде. Информация о пострадавших сейчас выясняется. Утром во вторник в районе муниципалитета Вакариссес, расположенного в 40 километрах от Барселоны, сошел с рельсов поезд пригородного сообщения. Всего в вагонах находились больше 130 человек. Один погиб, по меньшей мере 44 получили ранения разной степени тяжести.

Причиной катастрофы стал оползень, вызванный проливными дождями, которые последние дни шли в регионе. Из-за непогоды сразу в 12 провинциях испанские власти объявили уровень погодной опасности от желтого до самого сильного – красного.

Наиболее сложная ситуация сложилась в самой Каталонии, а также в Аликанте, Валенсии и Андалусии. В Малаге шторм уже разрушил несколько уличных кафе и ресторанов. Ливни и шторм обрушились не только на береговую часть Испании, а еще и на Балеарские и Канарские острова. Многие популярные курорты оказались затоплены. На острове Тенерифе волны, достигавшие 10 метров, снесли балконы отелей, расположенных на первой линии.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать