Москва 24

Город

19 ноября 2018, 15:25

"Москва и мир": налог на колбасу и "дело Браудера"

В Центре организации дорожного движения назвали самые загруженные участки внутри Садового кольца. Это Петровский, Страстной, Рождественский бульвары, Малый Черкасский переулок, Неглинная улица, Петровка, Покровка, Ильинка, Китайгородский проезд, улица Рождественка, Кузнецкий мост, Раушская набережная, Трубная, Большая Якиманка, Остоженка.

Всего в центре Москвы более 200 улиц, на которых постоянно случаются заторы, подсчитали в ЦОДД. Проезд там затруднен из-за парковок, которые пользуются большой популярностью. Сейчас там оставляют машины более 70% столичных водителей. По статистике, каждый из них тратит на поиск места в среднем до 15 минут.

Минздрав поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты из красного мяса. Такая информация появилась в ряде СМИ. Там также уточняют, что акциз на колбасу, сосиски и бекон может составить более 160 рублей на килограмм. Это приведет к тому, что стоимость колбасных изделий вырастет почти на 30%. Согласно мнению экспертного совета, эта мера поспособствует оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни.

Специалисты считают, что в колбасе и сосисках содержатся канцерогены, повышающие риск возникновения рака, а дополнительный налог может ужесточить контроль за их производством. Кроме того, средства, полученные от акциза, авторы инициативы предлагают направить на поддержку производителей наиболее полезных продуктов питания. В Минсельхозе заявили, что не считают инициативу с введением акциза на колбасу, сосиски и бекон целесообразной и в достаточной степени проработанной.

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Его обвиняют в создании преступного сообщества. В надзорном ведомстве также сообщили, что юрист финансовой организации Сергей Магнитский, который умер в СИЗО, мог быть убит. В ближайшее время бизнесмен будет объявлен в международный розыск, а его имущество может быть арестовано. Уже установлены компании из Кипра, Латвии и Швейцарии, которые в интересах Уильяма Браудера обналичивали и отмывали сотни миллионов долларов.

В России инвестора заочно приговорили к девяти годам колонии. Его признали виновным по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. Следствие полагает, что бизнесмен был заинтересован в смерти Сергея Магнитского в 2009 году, чтобы скрыть свои преступления. Россия уже объявляла Уильяма Браудера в международный розыск. В мае он был задержан в Испании, но его сразу же отпустили.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать