Москва 24

Город

14 ноября 2018, 15:30

"Москва и мир": Варшавское шоссе и снегопад в Ростовской области

Сергей Собянин дал старт движению на участке Варшавского шоссе в районе Щербинки. Там завершилась масштабная реконструкция. Строители расширили основной ход магистрали с двух до трех или пяти полос движения в каждую сторону. Трасса стала бессветофорной, а ее пропускная способность выросла на треть.

Главным сооружением на этом участке стал шестиполосный транспортный тоннель, протяженность которого более 500 метров на пересечении с улицей Железнодорожная. Он обеспечит комфортное движение по основному ходу трассы. Для пешеходов предусмотрены мосты или подземные переходы. Всего на участке реконструировали больше 12 километров дорог.

Снегопад в Ростовской области может стать опасным явлением. Об этом сообщили в МЧС. За последние сутки в некоторых районах региона уже выпало 14 миллиметров осадков, а высота снежного покрова достигла восьми сантиметров. По данным гидрометцентра, это почти четверть среднемесячной нормы.

Непогода практически сразу парализовала транспортное движение в Ростове и на трассе М4 "Дон". Асфальт покрылся коркой льда, видимость составляла не более километра.

Сейчас в Ростовской области остаются закрытыми несколько участков на трех трассах. Временно отменены 60 междугородных автобусных рейсов. На улицах Ростова работают больше 200-от единиц снегоуборочной техники, тротуары и проезжую часть обрабатывают реагентами. Кроме того, в регионе приведены в готовность более 1,5 тысячи военнослужащих и около 100 единиц тяжелой техники. Она будет устранять транспортные заторы и расчищать снег. Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок за рулём.

Конгресс США не успеет утвердить законопроект о новых санкциях в отношении России до католического Рождества. Об этом сообщило агентство Bloomberg. В данный момент законодатели сосредоточены на других вопросах.

На прошлой неделе в США прошли выборы. Уже в январе американский парламент приступит к работе в новом составе. На рассмотрении в Конгрессе находятся два законопроекта о дополнительных антироссийских санкциях. В одном из документов введение мер привязано к попыткам повлиять на избирательный процесс. Другой документ подразумевает введение очередных запретов в отношении энергетической и финансовой сферы, бизнесменов и госкомпаний.

Тем временем в Кремле предложили отказаться от слова "санкции", когда речь идет о мерах в отношении Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил, что этот термин используется, когда имеются в виду меры, применяемые согласно международному праву.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать