27 сентября, 18:10

"Москва и мир": центр в Печатниках и пенсионная система

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл новое здание филиала Территориального центра социального обслуживания "Кузьминки" в районе Печатники. Здание 1953 года постройки было отреставрировано. Теперь там можно ежедневно в комфортных условиях получать необходимые услуги, кроме того, в центре будут проходить различные занятия в рамках проекта "Московское долголетие".

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. За проголосовали 333 депутата, 62 – против. Правительственный проект был внесен в нижнюю палату июне. Ко второму чтению он был скорректирован в соответствии с поправками, предложенными Владимиром Путиным. В частности, глава государства выступил за то, чтобы женщины выходили на пенсию не в 63 года, как предполагалось изначально, а в 60.

Также президент инициировал досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и дополнительные гарантии для граждан предпенсионного возраста. В том числе введение ответственности для работодателей за их увольнение. Кроме того, Владимир Путин предложил предоставить возможность досрочно выходить на пенсию тем, кто должен завершить трудовую деятельность в 2019 и 2020 годах. Как отметил премьер Дмитрий Медведев, все деньги от мер по повышению пенсионного возраста должны пойти на обеспечение роста выплат выше инфляции.

Великобритания объяснила почему отказывается сотрудничать с Россией по "делу Скрипаля". Лондон ссылается на норму Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1959 года, и видит во взаимодействии с Москвой угрозу суверенитету, безопасности и общественному порядку". Об этом говорится в письме Скотленд-Ярда, направленном в посольство России. В документе также отмечается, что решение об игнорировании запросов принималось на самом высоком уровне.

Российские дипломаты считают, что таким образом власти Соединенного Королевства подтвердили предположение, что расследование инцидента в Солсбери преследует политические и пропагандистские цели, и не имеет ничего общего со стремлением к установлению истины. Экс-полковника ГРУ и его дочь Юлию отравили 4 марта. Великобритания считает, что исполнителями преступления были разведчики под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Россияне выступили в прессе и опровергли причастность к нападению, а также заявили, что не связаны со спецслужбами.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика