Москва 24

В мире

20 сентября, 2018

"Москва и мир": БКЛ и РУСАДА восстановлено

Строительство станций "Улица Новаторов" и "Севастопольский проспект" Большой кольцевой линии метро начнется в 2019 году. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Он рассказал, что сейчас проводится ограждение строительных площадок, оборудование подземных коммуникаций и обустройство подъездных дорог. На этом участке до конца года запустят два проходческих щита. В ближайшие три месяца, первый начнет прокладывать тоннель от станции "Каховская" до "Севастопольского проспекта", а второй – от "Воронцовской" до "Улицы Новаторов".

Большая кольцевая станет самой длинной веткой московского метро. На новом пересадочном контуре расположится 31 станция. Он существенно разгрузит уже действующее кольцо подземки, в среднем пассажиры будут экономить в пути около 20 минут. Первый участок БКЛ открылся в феврале этого года. Поезда поехали от станции "Петровский парк" до "Делового центра". Полностью завершить строительство нового кольца планируется к 2023 году.

Российское антидопинговое агентство признано соответствующим кодексу WADA. "За"– выступили 9 из 12 членов исполнительного комитета организации, заседание которого проходит на Сейшельских островах. Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что РУСАДА в обозначенный срок должно предоставить доступ к образцам проб московской антидопинговой лаборатории и к ее базе данных.

Россия приветствует решение WADA о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что Москва подтверждает приверженность принципам чистой спортивной борьбы. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций высказалась против восстановления в правах РУСАДА. В заявлении организации говорится, что Москва не соблюла все необходимые требования. Такого же мнения придерживаются антидопинговые агентства 13 стран. На прошлой неделе комитет WADA по соблюдению антидопинговых правил рекомендовал реабилитировать Российское антидопинговое агентство, после трех лет дисквалификации.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика