Москва 24

10 сентября, 2018

"Москва и мир": в столице выбрали мэра

Поделиться в социальных сетях:

Москва выбрала мэра. В Мосгоризбиркоме подсчитали более 99% бюллетеней. Действующий мэр столицы набрал свыше 70% голосов, за него проголосовали более 1,5 миллиона горожан. Сергей Собянин значительно улучшил свой результат, достигнутый в ходе кампании 2013 года. На втором месте бывший депутат Госдумы, кандидат от КПРФ Вадим Кумин – за него проголосовали 12% избирателей. Следом – глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и Михаил Дегтярев от ЛДПР. Пятый результат у депутата Мосгордумы Михаила Балакина от партии "Союз горожан".

Явка избирателей на выборах мэра в Москве составила 30,89%. Об этом заявили на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме. Активно голосовали люди на так называемых "дачных" участках, такие были организованы впервые. Они были расположены за пределами столицы, в районах крупных садовых товариществ в Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях. Там явка составила более 70%.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что жалоб на проведение выборов мэра Москвы в комиссию не поступало. Там также отметили, что чаще всего избиратели обращались с уточняющими звонками, которые носили информационный характер и поступали в основном от тех, кто голосовал впервые. Ход голосования контролировали около пяти тысяч человек, они прошли специальное обучение, кроме того, больше половины из них работали на выборах президента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика