Новости

31 августа 2018, 15:15

В мире

"Москва и мир": желтая ветка метро и трещина в корабле "Союз"

Тысячи москвичей впервые отправились на работу по новому участку желтой ветки метро, который был запущен накануне. На Солнцевской линии открылись сразу семь станций, расположенных на западе и юго-западе столицы – "Мичуринский проспект", "Озерная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Отрезок желтой ветки, протяженностью более 14 километров, улучшил транспортную доступность нескольких районов города.

Утечка воздуха, ставшая причиной медленного снижения давления внутри Международной космической станции ликвидирована. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA. Диаметр отверстия, через которое воздух со станции уходил в космическое пространство, составлял около 2 миллиметров. Микротрещину, появившуюся в бытовом отсеке, пристыкованного к МКС корабля "Союз", залатал эпоксидной смолой командир Сергей Прокопьев. Идея проведения ремонтных работ таким способом, принадлежала россиянам. Сегодня экипаж проверил герметичность заплатки. Давление воздуха на борту станции находится в заданных параметрах. Тем не менее не исключается возможность установки второго слоя герметика. В сообщении NASA отдельно отмечается, что экипажу не угрожала опасность, диспетчеры продолжат контролировать давление воздуха внутри станции. Точная причина утечки еще не установлена. По словам экспертов, причиной появления трещины мог стать космический мусор.

Дональд Трамп пригрозил выходом из Всемирной торговой организации. Президент США заявил, что это произойдет, если она не улучит свою работу. Ранее глава Белого дома неоднократно подвергал ВТО критике. Он считает, что международный институт на протяжении многих лет плохо обращался с Соединенными Штатами и ему необходимо изменить свою политику. Весной американский лидер написал в своем Twitter, что ВТО ведет себя несправедливо, предоставляя преференции Китаю. В начале июня на совещании своего кабинета Дональд Трамп назвал "бедствием" Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли. Президент также заявлял, что Вашингтон будет добиваться реформирования Всемирной торговой организации.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика