21 августа, 20:05

"Москва и мир": льготный проезд и новый рекорд

Поделиться в социальных сетях:

C 1 сентября аспиранты очной формы обучения получат льготы на проезд в общественном транспорте Москвы. Такое решение приняли на заседании президиума правительства столицы. Так, проездной на метро будет стоить 380 рублей, а на наземный транспорт – 250 рублей. Льготами смогут воспользоваться 50 тысяч человек. Также было принято решение об изготовлении и выдачи социальных карт аспирантам, что они смогли воспользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте: метро, МЦК, в том числе и пригородных электричках. Кроме того, в сентябре планируется запустить и электробусы. Первые девять машин появятся в районе ВДНХ. Весь сентябрь проезд в них будет бесплатным для всех.

Более двух миллионов машин проехали по автомобильной части Крымского моста с момента его открытия. В начале большинство автомобилей двигалось в сторону полуострова, но ближе к завершению курортного сезона существенно вырос поток транспорта в обратном направлении. За минувшую неделю более 98 тысяч автомобилей отправились в Краснодарский край, и более 100 тысяч – в Тамань. Среднесуточная интенсивность в августе составляет около 30 тысяч автомобилей. Мост через Керченский пролив – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильная часть переправы, которая соединила полуостров с регионами, была открыта 15 мая с участием президента России Владимира Путина. 16 мая началось движение легковых машин и пассажирских автобусов. При этом, проезд грузовиков до октября запрещен. Строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается. Старт движения поездов запланирован на конец 2019 года.

Кремль назвал необоснованными выводы Microsoft о новых попытках якобы российских хакеров вмешаться в выборы США. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в публикации американской компании нет никаких доказательств, и Москва не знает о каких хакерах идет речь и в чем заключается влияние на голосование. Согласно заявлению Microsoft, группа компьютерных взломщиков, известная под именами Strontium и Fancy Bear, тесно связана с российским правительством. Хакеры создавали сайты в интернете, адреса которых очень похожи на веб-страницы различных учреждений США. В частности, некоторые порталы имитировали сайт сената, другие – Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько членов парламента. В ноябре в Соединенных Штатах пройдут выборы в Конгресс. Американцам предстоит определить, кто войдет в новый состав палаты представителей. Также переизбирается треть Сената и 39 губернаторов.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика