21 августа, 17:20

"Москва и мир": меры поддержки и форум "Армия-2018"

Поделиться в социальных сетях:

Москва расширяет меры поддержки промышленных предприятий. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. Принятое постановление расширяет для промышленных предприятий ряд льгот, которые касаются приобретения нового оборудования. Меры поддержки промышленных предприятий действуют в Москве с 2012 года. Они предусматривают возмещение компаниям части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей.

В России начал работу четвертый Международный военно-технический форум "Армия". Традиционно основная программа пройдет в центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. В Минобороны рассказали, что на выставке будет показана новейшая техника: боевая машина пехоты Т-15 "Армата", зенитный ракетный комплекс "Бук-М3", система "Сосна", боевой модуль "Синица". Всего более тысячи военно-промышленных предприятий представят 26 тысяч экспонатов. Образцы военной продукции привезли и зарубежные страны. Среди них – Белоруссия, Индия, Китай, Пакистан и Турция. Армейскую авиацию представляют боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. В рамках летной программы впервые можно будет увидеть сверхзвуковой перехватчик МиГ-31 с гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал" и истребитель пятого поколения Су-57. Форум пройдет с 21 по 26 августа. Первые три дня будут посвящены работе делегаций, а для всех желающих он откроется 24 августа.

Дональд Трамп назвал условие снятия санкций с России. В интервью агентству Reuters американский президент заявил, что готов рассмотреть возможность отмены ограничений, если Москва начнет сотрудничать с Вашингтоном в Сирии и на Украине. Соединенные Штаты начали вводить меры против нашей страны в 2014 году после возвращения Крыма. С тех пор они неоднократно расширялись. США находили множество поводов для такой политики: якобы вмешательство России в президентские выборы, приписываемая причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. На минувшей неделе Госдепартамент объявил о новых санкциях в связи с инцидентом в Солсбери. Они состоят из двух пакетов. Первый вступит в силу уже 22 августа. Он предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения. При этом согласно опросам общественного мнения 2/3 американцев не поддерживают санкции, считая, что нужно улучшать отношения между государствами.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика