21 августа, 14:20

"Москва и мир": Курбан-байрам и санкции США

Поделиться в социальных сетях:

Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам. Президент отметил, что подлинные ценности ислама помогают объединять людей и следовать традициям добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур. В праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие почти 250 тысяч мусульман. Об этом сообщили в Совете муфтиев России. С самого утра верующие молились в столичных мечетях. Чтобы каждый желающий мог сделать это беспрепятственно, станцию метро "Проспект Мира" перевели в режим работы только на выход. Так люди успевали выйти без задержек из подземки. Вокруг Московской соборной мечети временно было перекрыто и движение автомобилей. Что касается традиционного жертвоприношения на Курбан-байрам, то в Москве их запретили, но для приверженцев ритуала подготовили 13 специальных площадок в Подмосковье, где можно было осуществить обряд.

Более двух миллионов машин проехали по автомобильной части Крымского моста с момента его открытия. В начале большинство автомобилей двигалось в сторону полуострова, но ближе к завершению курортного сезона, существенно вырос поток транспорта в обратном направлении. За минувшую неделю более 98 тысяч автомобилей отправились в Краснодарский край и более 100 тысяч в Тамань. Среднесуточная интенсивность в августе составляет около 30 тысяч автомобилей. Мост через Керченский пролив – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильная часть переправы, которая соединила полуостров с регионами, была открыта 15 мая с участием президента России Владимира Путина. 16 мая началось движение легковых машин и пассажирских автобусов. При этом проезд грузовиков до октября запрещен. Строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается. Старт движения поездов запланирован на конец 2019 года.

Дональд Трамп назвал условие снятия санкций с России. В интервью агентству Reuters американский президент заявил, что готов рассмотреть возможность отмены ограничений, если Москва начнет сотрудничать с Вашингтоном в Сирии и на Украине. Соединенные Штаты начали вводить меры против нашей страны в 2014 году после возвращения Крыма. С тех пор они неоднократно расширялись. США находили множество поводов для такой политики: якобы вмешательство России в президентские выборы, приписываемая причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. На минувшей неделе Госдепартамент объявил о новых санкциях в связи с инцидентом в Солсбери. Они состоят из двух пакетов. Первый вступит в силу уже 22 августа. Он предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения. При этом согласно опросам общественного мнения 2/3 американцев не поддерживают санкции, считая, что нужно улучшать отношения между государствами.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика