20 августа, 20:00

"Москва и мир": Северо-Восточная хорда и проверка боеготовности

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. Общая протяженность новой части магистрали – почти пять километров. Мэр столицы отметил, что теперь улучшится транспортная доступность сразу для нескольких районов города, и, прежде всего, для 900 тысяч москвичей. Северо-Восточная хорда, протяженностью 35 километров, соединит между собой крупные автомобильные магистрали: МКАД, Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Открытое шоссе. Всего в 2018 году в столице построят порядка 120 километров дорог, более 50 уже сданы в эксплуатацию.

Внезапная проверка боеготовности началась в частях Центрального и Восточного военных округов. Такое указание дал Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что проверка проходит в преддверии масштабных маневров "Восток-2018", она включает комплекс из 16 специальных учений. Главная задача – оценить скорость и готовность развертывания подразделений, а также взаимодействие командования.

Американские санкции, которые планируется ввести в отношении участников строительства газопровода "Северный поток-2" являются нарушением норм мировой торговли. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее в Конгресс США внесли законопроект об ограничительных мерах против инвесторов российских проектов по экспорту энергоносителей. Автор инициативы отметил, что цель документа – помочь союзникам по НАТО избежать политического принуждения со стороны Москвы. В министерстве иностранных дел России считают, что Вашингтон таким образом пытается вытеснить российское топливо из Европы, заменив его собственным сжиженным газом, который значительно дороже. Ранее оператор "Северного потока-2" подал заявку на новый маршрут магистрали в обход Дании. Укладка газопровода уже началась в Германии. В водах Финляндии и Швеции идет подготовка к строительству, а Копенгаген до сих пор не выдал необходимые разрешения. По данным СМИ, Дания затягивает с одобрением "Северного потока-2" под давлением США.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика